четверг, 10 апреля 2014 г.

Бирюзовый набор

Как давно я ничего не писала и ничем тут не хвасталась... Прошу простить великодушно - весна, хлопот полон рот :))
Но шитье тоже не стояло в стороне. Мееедленно, как черепашка, но я все же шила)) И сшила для дочки то ли комплект, то ли набор, то ли капсулу в бирюзовых тонах.
Все началось с того, что, перебирая хомячьи запасы, обнаружила я  интерлок в клетку и с бабочками. Уж не знаю кто сидел в моей голове в момент заказа тканей и настойчиво шептал мне купить их всего по 40 см, но факт остается фактом... Подумала я, что дочка уж скоро вырастет из этих 40 см и ничего путёвого я не сошью на ее размер, поэтому взяла оба отреза и решила резать! :) Помню, что покупала это добро вообще-то на футболки и шортики, а получилось, как обычно, не то, что задумывала.
Подобрала, опять же в норе, кулирку с/л. И так хотелось еще футера или велюра в тон, но все не то... Потом вспомнила, что где-то я запрятала еще джинсу бирюзовую, которую брала на яркие летние джинсы сыну (опять пустила не туда)). Откопала ее и была обрадована тем, что она мне подошла - тонкая, мягкая, немного стрейч и по цвету совсем чуточку отличается от того, что требуется. В общем, пошла и она в дело :)) Получилось 7 вещей: 4 лонгслива, юбочка, сарафан и узенькие джинсы.
Модель пока в дет. саду, да и не уверена я , что согласится она на фотосессию с таким количеством вещей. Поэтому, буду ее фотографировать не сразу, а когда стану одевать в эти одежки, набирая постепенно фотографии. Потом уж тогда и вам их принесу ;)
  


 Трансфер с бабочкой совсем не хотела я клеить (не очень по цвету вписывается) и кофточку такую шить не собиралась. Вспомнила, что был у меня трансфер с бирюзовой бабочкой, стала его искать - вдруг, думаю, подойдет. Нашла. Дочка мне: "Ой, мама, это ты мне кофточку сошьешь с такой бабочкой? Ура-ура-ура!" Ну как было не сшить?
Раскроила все детали и так обрадовалась, что у меня еще кусочек джинсы остался - думаю, еще на одну юбочку на кокетке хватит. И тут меня осенило - оборку-то я еще не выкроила!!! В итоге, пришлось даже составную оборку нижнюю делать, с 2-мя швами...

 Сарафанчик с запахом, застегивается на кнопки, украшен аппликацией с бабочками и стразинками:






 На джинсах тоже бабочки, как на сарафане, только на попе)))))

Вот и всё. Шила долго, а показала быстро))))))
А главное, извела "под ноль" 2 отреза интерлока по 40 см (вот не буду больше по стольку покупать!!!) и метр джинсы. Все вещички на размер 92.  Тааак хочу еще парочку футболок добавить и белый жакетик из футера с/л!!! Ну просто ооочень хочу, но надо уже срочно шить другое. Видимо, жакетик будет в составе другого набора... 
Спасибо, что прочли и посмотрели, постараюсь больше не пропадать надолго :)

50 комментариев :

  1. Юля, добрый день! Какая суперская капсула!!! И цвета какие.....!!! А когда мало ткани - всегда получаются такие необычные вещи. Если бы ткани было больше - может фантазия так не разыгралась бы :) Идеи себе утащила ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, это точно. Уже много раз замечала, что ограниченный метраж ткани заставляет шевелиться мозг :)

      Удалить
  2. Вай-вай-вай, какая красотища! Как много нужных вещей ребенку сшито! Рассматривала все с большим интересом! Идею сарафанчика захомячила! Юля, жаль, что отрезики по 40 см закончились, а то ты бы еще тьму вещей нашила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! У меня еще отрезики по 50 см остались =)) Так что все еще впереди ;)

      Удалить
  3. Такая красота. Сарафанчик такой с запАхом впервые вижу, выкройку сама стоила? Мне всё-всё очень понравилось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Выкройку только моделировала сама. Взяла за основу модель 17 из Оттобре 1-2009. Думала, чуть-чуть поменяю :) А получилось, что остались от нее только верхние части полочки и спинки...

      Удалить
  4. Ого сколько всего! Классные вещички!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какой красивый комплект, все так продумано. Цвет такой ммм.
    Сарафанчик интересный, буду ждать фото на модели.
    А по поводу 40 см, сама недавно достала такой отрез и долго удивлялась..на кой я столько заказала, вот теперь буду крутить-вертеть, чтобы все пристроить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я и сама, как оказалось, закажу сначала, а потом кручу-верчу...

      Удалить
  6. бирюзовый комплектик, костюмчик, не знаю, как еще сказать - просто яркое чудо! сплошной позитивчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не знаю как это чудо называется)))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  7. Такие симпатичные вещички получили! Ярко и красиво.Сарафанчик - очень оригинальная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я очень хотела сарафанчик с запахом. думаю, еще трикотажный такой (или похожий0 сошью.

      Удалить
  8. Юля, так все свеженько! И по весеннему и по новизне моделей и ткани не избиты! Очень красиво, аж дух захватило, когда нечаянно увидела твои произведения! Конечно долго шила))), столько опять на фантазировала, столько деталей!!! Очередной раз удивила! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. А я достала бабочек и думаю: "Вот у всех они, наверное, уже закончились, а у меня еще лежат"))) Вроде бы и немного деталей, но количество вещей приличное и все с отстрочкой, это затратно по времени получается...

      Удалить
  9. Юля, какая запоминающаяся капсула получилась. Даже не могу определиться, что мне больше понравилось. Все такое красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, отпад, какая красота. Юбка мне очень понравилась. Впрочем, не только юбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я когда юбку кроила, все боялась, чтоб она с клетчатыми кармашками не получилась слишком клоунской, а вроде и ничего :)

      Удалить
  11. Юль, очень стильные наряды! Доченька будет первой модницей в садике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Ага, шила, чтоб и в саду можно было носить с удобством ;)

      Удалить
  12. Юля, капсула получилась по всем правилам - все со всем сочетается!!! Юбочка мне больше всего понравилась...и сарафан такой интересный!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивые, хорошие, удобные (в этом даже не сомневаюсь) вещички!
    Всё очень продумано!
    Юля, я получила твою конфетищу!!!
    Огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      И хорошо, что про конфету написала, а то я очень за нее переживала.

      Удалить
  14. Это просто офигенно!!! Такая прелесть, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, шикарный комплект, очень гармоничный вышел! А, что там за пояс на джинсиках интересный, смотрела, смотрела, так и не поняла, что там с изнанки светлое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты, Марина, глазастая! :D С изнанки пришит кусочек белой бязи, а на нем атласная ленточка с сердечками, как на карманах. Это просто для красоты ;)

      Удалить
  16. А-а-а, красота какая (не хватает падающих мышей)!!! Я в культурном шоке, а цвет один из моих любимых))) Юляш, ты как всегда поразила, идеи утащила и спрятала :D.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) Еще б размер был твой любимый, как в мультике :D Идеи тащи, далеко не прячь, а воплощай ;)

      Удалить
  17. Ух ты ж ! Какая красотааа!!!!Такое все сочненькое)))И бабочки ммм! Ну и как всегда все супер модно и аккуратно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Так хотелось мне еще и пуговичек детских в виде бабочек, ну или подвесок хотя бы. Ни того, ни другого в магазинах не оказалось... а жаль.

      Удалить
    2. Вот по этому наверное наш хомяк и запасается безграничными запасами всего всего, чтобы потом вот так магазины не подводили)))) и аппетиту его нет конца)))

      Удалить
    3. Точно-точно ))) Все нужно! Вот не оказалось бабочек - прямо беда! А продавец говорит: "Возьмите стрекозу или божью коровку, а то всем бабочек подавай!" Спрашивается - на кой мне тут стрекоза или коровка? :))

      Удалить
  18. Очень красиво (да, я не оригинальна, но даже и не знаю, что ещё написать, кроме того, что я в восторге!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне приятен одобрительный отзыв, ну и что, что не оригинально :)

      Удалить
  19. Юля, какая красота получилась. Все нужное, красивое и сочетаемое друг с другом. Ну и еще отмечу - все таааааааааакое аккуратное. Молодец! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Это я с тебя стараюсь пример брать ;)

      Удалить
  20. Юля, у меня все слова пропали от восхищения! Очень все красиво! А как продумано! Бирюзовый цвет вообще обожаю. Он, на мой взгляд, не менее нежный, чем общепринятый розовый.
    Ты - замечательная талантливая мастерица!
    И поздравляю с открытием своей темы на Осинке ;) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Какая ты умничка, что зашла и написала. А я вот, к своему стыду, захожу к тебе в гости и ничего не пишу, по-быстрому ко всем загляну, а пишу совсем мало... У тебя тоже шикарные вещи получились (имею ввиду полукомбезы) и вышиваешь ты быстро, я б с такими вышивками доооолго сидела.

      Удалить
  21. Вот так богатства, Юль, просто девчачье счастье! А цвета какие приятные! Пойду еще полюбуюся! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Даш, эти цвета мне и самой нравятся очень, спасибочки!

      Удалить
  22. Юля, какая шикарная капсула получилась! Теплый сезон только начался, а твоя дочура уже в обновках, да еще в каких! Стильная, модная, яркая! И так здорово все сочетается! И цвет ммм! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) Будет щеголять, как немного потеплеет, а то у нас такое ощущение, что теплый сезон уже закончился :) - сегодня снег выпал :-О

      Удалить
  23. Красиво!ярко! а цвет какой,а какие бабочки!сплошные ахи и охи)!Юль,очень красивая капсула!А дочь в очередной раз неимоверно счастлива скорее всего) и я ее очень даже понимаю)

    ОтветитьУдалить
  24. Красиво!ярко! а цвет какой,а какие бабочки!сплошные ахи и охи)!Юль,очень красивая капсула!А дочь в очередной раз неимоверно счастлива скорее всего) и я ее очень даже понимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :) Да, конечно, она рада, особенно от того, что у нее есть кофточка с той бабочкой, которую она хотела))))

      Удалить
  25. Юля, я в восторге от этого бирюзового комплекта! Оказывается иногда полезно покупать маленькие отрезы, получается оригинально, много интересных деталей! И так аккуратно у вас все получается. Недавно наткнулась на ваш блог и наслаждаюсь просмотром, спасибо за вдохновение! Очень хочется творить))

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!