суббота, 29 марта 2014 г.

Раз футболка, два футболка...

Дети растут, особенно хорошо это видно по одежде :) Вот и сейчас у моего сына футболки и майки как-то вдруг похудели и укоротились))) Настала пора обновить их, причем добрую половину.
Да, такая вот кучка получилась, правда не быстро я их сшила, профилонив несколько дней подряд, не подходя к машинкам. К тому же, в этот раз долго бодалась с окантовывателем, ну никак он не хотел меня слушаться.
Всего получилось 8 штучек разного калибра. Парнишка у меня уже не маленький, 10 лет как-никак, требуется не просто сшить, а так, чтоб и его устраивало. При этом передо мной была задача еще и трансферы извести, хотя бы часть из накопившихся. Всё шила из кулирки х/б, для отделки брала ластик, кулирку х/б, кашкорсе, сетку.
В итоге имеем:
- 2 футболки камуфляжных, "одинаковых с лица" :)) Самые простые и обыкновенные, но долгожданные. Прямо страсть у нас по камуфляжу, началась года 1,5 назад и никак не утихнет, поэтому футболки такие в гардеробе оооочень были нужны. Выкройка из Оттобре 4-2004, мод. 35. Рост сына сейчас 139, размер взяла побольше, на 146, укоротив пару сантиметров основы и немного увеличивала горловину. Надеюсь,  что хватит поносить подольше, так, чтоб надоели :))
 Сидят свободненько, но не слишком, чуть-чуть только великоваты. Не обнаружила среди запасов рибаны и кулирки подходящих по цвету, поэтому тупо  взяла для окантовки белый ластик. Освежает ;)

Остальная часть модняво-выпендрёжная, как и требовалось =))
- 3 майко-футболки или чего-то подобного )) Выкройку рисовала сама, "на глазок". Две из них почти что близнецы, не смогла подобрать кулирку тон в тон к трансферам, а на фото разница еще больше получилась (и вообще, самые верные цвета тканей на верхнем, общем фото) :


Третья отличается ;)


Шов с красной полосочкой с изнанки, некое подобие канта, отстрочено по лицу цепным швом:

Вот так они все сидят, тоже слегка свободненько. Не стала каждую фотографировать модель и так извелась вся, все по одной выкройке все равно сшиты:

- 3 футболки с рукавом реглан. Выкройка из Оттобре 3-2010, мод. 35, разм. 140. Деталей сфотографировала в этот раз мало, и то что-то устала (ох уж, эта фотосессия с вертлявой моделью!)...






 И эта группа на модели:


4 выдала носить, другие 4 заныкала))))
Трусопарк бы еще обновить, а то ведь не только верх растет :))
Спасибо, что заглянули! ;)

47 комментариев :

  1. Замечательные футболки ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот та что "третья отличается" мне очень понравилась! А вообще, за такое количество маме медаль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, мне третья тоже нравится ;)
      Надо с сына медаль снять :)) Он три дня назад в соревнованиях по футболу участвовал, медаль привез, хотел с ней сфотографироваться, как раз в той футболке, где футболист :)

      Удалить
  3. Юля, какие здоровские обновки! Очень понравилась третья майка и фуктболка с сеткой. Вообще отпад, как сказал бы мой сын.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Света! Все же шь в твоих руках, сшей и своему отпад ;)

      Удалить
  4. Юля, хорошие обновки, очень интересно ты порезала основу, особенно мне красная вставка понравилась на футболке. Мальчикам то сильно не разбежишься с декором. а тут вполне себе нечего так. в меру яркой и по мальчишески

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот эта футболка со вставкой самая "косячная" у меня :)) Во-первых, "пролетела" с цветом нитки для отстрочки вставки, должна была стоять темно-синяя катушка, вот что значит шить ночером))) А во-вторых, надо было отстрочку и на рукаве такую же делать... Ну ничего, на следующей зато уже буду знать.

      Удалить
  5. Юля, такое все классное!!!! Очень-очень понравилось, возьму на вооружение , так что особо не ругайся, если вдруг увидишь подобие ;) Я вот все равно боюсь комбинирования, вдруг думаю не красиво будет, а у тебя так здорово! Юля, может просмотрела, это все кулирки х/б?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я не ругачая :) шей хоть один в один на здоровье, я только рада буду, думаю, Илье тоже понравится ;)
      Я иногда тоже сомневаюсь в правильности выбора, когда выбираю что с чем скомбинировать. Не люблю сочетать разные ткани и фактуры в одном изделии, но иногда и так делаю...
      Да, все кулирки х/б-шки брала :)

      Удалить
  6. Юля, шикарная модная коллекция маек! Классно ты сочетаешь цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, у тебя тоже не отнять умения сочетать цвета ;)

      Удалить
  7. Юля, конечно, столько работы за раз не сделаешь! Майки - прелесть, и модно, и красиво, и аккуратно! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Надеюсь, что не очень быстро сын из них вырастет, чтоб мне снова не мучиться снова с выбором форм и расцветок :)

      Удалить
  8. Юля, столько работы проделано) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне не показалось много швейной работы, раскроя, наверное, больше.

      Удалить
  9. Юля, ты большая молодец! Столько работы проделала! На мой взгляд для мужчин, особенно подрастающих, сложное всего шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, мой подрастающий мужчина дорос уже до того возраста, когда детское и мультяшное не подходит, а совсем уж мужское и серьезное еще рано, к тому же уже появились свои выраженные предпочтения и вкусы, надо их удовлетворять :) Согласна, это не всегда просто ;)

      Удалить
  10. здоровские футболки! все идеи себе захомячила, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, если идеи мои пригодятся, спасибо!

      Удалить
  11. очень понравились все вещи, классные идеи, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. ещё интересно мне, как вы сделали полосочку красную в третьей отличающейся футболке? как там с изнанки обработано? полоску кроили (кажется) по поперечной? и на изнанке два среза красной полоски с другими тканями обработаны оверлоком? вот так много вопросов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, мне приятно получать одобрительные отзывы :)
      Да-да, все верно, полоска красная из рибаны-ластик, выкроена поперек и заутюжена пополам вдоль. Потом ее срезы обработаны с двумя другими срезами кулирок оверлоком и отстрочена полосочка по лицу цепным стежком, я в пост фото с изнанки добавила ;)

      Удалить
    2. спасибо! как хорошо, когда можно заглянуть на изнанку)

      Удалить
  13. Как много! Какие разные! Какие все интересные! Я бы вот тоже уже назвала это "Коллекцией" )))
    А раз у сына уже такие интересные предпочтения, он как-то участвовал в подборе моделей и декора? Или просто общие рекомендации?
    И где ты вообще вдохновение черпаешь?! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света :)
      Сын участвует, общие рекомендации дает, к мелким деталям пока требований не предъявляет. К примеру, сказал, что жилетку ему надо сшить утепленную, с капюшоном, чтоб помоднее :)) и все, в остальном мне доверяет. Ему, главное, чтоб не по-малышковски уже было. Я спрашиваю - он отвечает, я шью ))) В этот раз он выбирал трансферы. Спрашиваю, из камуфляжа ЧТО хочешь? Майки или футболки? Сказал футболки. Говорю: "Эту я тебе желтую сделаю. Пойдет?" - "Пойдет". Вот такого плана советы. Делаю вывод, что вещь нравится, если уже в процессе пошива он сам просит померить ;)

      Удалить
    2. Согласна про примерки, значит, уже заинтересовала :) Вот "помоднее" видимо уже тебе приходится соображать)))

      Удалить
    3. Точно-точно, это "мое задание", как Настя говорит :)

      Удалить
  14. Всё безумно понравилось, несколько раз пересматривала эту красоту,каждую деталь в футболках.Загляну ещё не один раз ,чтоб вдохновится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, заглядывай, конечно, вдохновляйся и шей ;)

      Удалить
  15. Юля,футболки очень очень красивые!.Представляю счастья было то))))) А возраст самый интересный,возможно еще что-то яркое,забавное,взрывное чтобы не сильно серьезное.класс! а вот про мелочи,не всегда понятно для чего снимать обычное? вот если что-то в первый раз,шовчики интересные,нитки,элементы понятно. я на осинке внимание обратила,а для чего показывают все узлы обработки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, ты точно заметила про яркое. Муж у меня ни в какую на яркое не соглашается... пытаюсь переубедить, и втайне надеюсь, что получится. А вот сын всегда за яркое, поэтому ему и шью поярче ;)
      Я так думаю, если есть фото, а в нем тебе ничего не кажется новым или необычным, то либо довольно сложный узел обработан красиво и очень аккуратно, то либо у тебя уже большой опыт в пошиве и тебе кажется обычным то, что для других ново (при этом получается, что сам узел выполнен идеально и тебе ничего не режет глаз) :) Иногда новичкам в шитье важно видеть и знать много мелочей - от используемых ниток, их натяжения, качества строчки, до выкройки, посадки и прочее. Бывает и такое, что эти же моменты важны и для опытных уже мастериц, нередко только они могут помочь советом в том как проще, красивее или точнее можно обработать тот или иной узел.

      Удалить
    2. )я хотя и так сказать портной профессионал,но иной раз мне все шовчики стыдно показывать)))мужу шила лонгслив,так ребенок за минуту укусил за пятку,залез на плечи,пару раз машинку выключил,да еще кружку разлил)так в итоге некоторые моменты стыдно и показывать и исправить не возможно) а ну да,чего то я не сообразила сама)

      Удалить
    3. )))мне иной раз стыдно и показывать все))пока мужу шила лонгслив меня укусили за пятку,затем залез на плечи,пару раз выдернул шнур из розетки,ну и на последок кружку разлил,в итоге осталось так как получилось(на апликации кривая буква),тк не распорешь дырки остаются)вот и покажи все,хотя вроде бы проф-портная))) у меня муж тоже не любит яркое,зато вот джинсы с вышивкой одел бы))))

      Удалить
    4. вот пока отсылалось первое умник мой понажал,думала не получилось,второе написала)

      Удалить
    5. =)) шустрый умник-то у тебя! Все быстрее тебя раз в пять успевает :)) Бывает, что и моя медлительная и послушная дочка "жару задает", что уж тут говорить о шустриках!!
      Поэтому для многих, важно показать, что аккуратно сделано - это ж надо умудриться, чтоб никто не помешал ;)

      Удалить
    6. да уж)теперь шустрика к бабушке папа отвозит)с ним мое шитье превращается в издевательство))))

      Удалить
  16. Юля футболки высший пилотаж! Такие сыну в магазине точно не купить..Да вообще на мальчиков что то яркое и не обычное днем с огнем не найдешь. Зато есть мы МАМЫ волшебные ручки! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Да, девочек больше производители балуют яркостью и отделкой разнообразной. Бывает, и мальчуковые вещички интересные встречаются, только как назло, у них качество хромает...

      Удалить
  17. Юля, отличное обновление футболок, и те что попроще всегда нужны, а уж те, что моднявые-навороченные - вообще блеск! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за похвалу, оооочень приятно мне от тебя ее получить.

      Удалить
  18. ага-ага, и мне понравились асимметричные нарезки, тоже возьму на вооружение

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, очень красиво! впрочем, как и все твоиизделия!!! накопировала себе, пошла медитировать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Это хорошо, что понравилось ;)

      Удалить
  20. Ого... вот это масштабы! Юля, очень классно изрезала ты выкройки) идея с кантом понравилась очень) у меня фантазии на такое не хватает) так что все твои идеи утащу;) у меня аж три племянника)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибочки. Идеи тащи и шей :) У меня хоть и есть племянники, но я что-то им ничего сшить не успеваю. Свои-то растут быстрее, чем я шью :))

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!