суббота, 8 марта 2014 г.

Весне навстречу

Девчата, всех-всех вас поздравляю с женским праздником!!!
И ваших бабушек, мам, сестер, дочечек! Радости, тепла вам, везения и удачи, любящих и надежных мужчин рядом, вечной весны в душе :)
А для весеннего настроения покажу вам их - цветы, которые дозволено мне дарить 8 марта (кто читал мой пост про ДР знает, что я не одобряю букеты) и которые, собственно, были мне сегодня преподнесены мужем))))
 Они уже согрелись и разомлели от домашнего тепла и внимания весеннего солнышка, радуют меня и создают праздничное настроение) Ну а что же еще нам-рукодельницам создает праздник? Конечно же, любимое рукодельное занятие!!! Кто о чем, а вшивый о бане)))))) Не знаю как вы, а я сегодня шила, себе в удовольствие. То, что я сшила именно сегодня покажу вам в следующем посте, а в этом расскажу о своей большой победе над очередной курткой.


 Как-то странно получается в женский праздник рассказывать о мужской одежде, тем не менее, у меня получается именно так)))) Я, наконец-то, закончила шить самую долгую куртку, она весенняя, поэтому и в весенний пост я ее притянула за уши. Еще ни одна вещь не шилась у меня так продолжительно и тяжело, поэтому, дошив, я испытала большую радость и облегчение. Начало было стремительным, вдохновенным, легким, а окончание, можно сказать, с некоторым раздражением и досадой. Нет, в целом я довольна ей, но сроки!!!! Почти 3 недели!!! При этом она тянула меня назад, не давая спокойно работать с другими вещами... Но хватит уж вас томить, вот она моя мучительница :)


Вижу, что неважные получились фотографии, но не рискнула предложить повторную фотосессию)))))))), ну, вы меня понимаете.
В целом, в куртке нет ничего сложного, необычного или нового для меня, а вот пошив затянулся... Знаю-знаю, сейчас вы мне скажете, что там много канта, отстрочки, отделочных швов и прочего - вот, честное слово, собрала эти основные детали за 2 вечера, легко и непринужденно. А вот собрать детали в изделие... уффф!
Видимо, я, устав уже от этой куртейки, не с такой любовью и фотографировала ее, что фотки почти все неказистые получились. Делала на ней карманы с молнией и листочкой, в надежде на оформление МК (который уже давным-давно обещала подготовить). Но как рассмотрела фото на мониторе - ну, товарищи, это ж ужас!!! Даже не знаю, стОит ли их вообще показывать - ни о чем((( Попробую все-таки переделать, скоро дочке весеннюю куртку шить буду, может на ней получится...
Вот теперь смотрите сами что за куртка получилась, без моей излишней болтовни :)))  Все ведь как обычно:











Ах, да, чуть не забыла, выкройка из Оттобре 1-2006, мод. 30. Увеличила самый большой размер на еще один размер. Внутри утеплитель альполюкс 150. Рукав удлинняла и добавила манжету, можно было б еще и сантиметров на 5 удлиннить основу.
Вот и все. Как, оказывается, легко и быстро  можно показать вам ее, эту куртку. Отчего ж она шилась-то так долго??? ))))))
Легких весенних рукоделочек вам, мои любимые! С весной!!


9 комментариев :

  1. C праздником весны! отличная курточка!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, с праздником. Ну я прям не знаю, пятилетку за 3 года выполнила, в передовики я тебя уже записала)) фантазии мой на эпитеты уже не хватает. Скажу просто- молодец

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, даа, самое сложное все вместе собрать... Этого и боюсь)
    Сколько же ты курток уже сшила? А я и одной осилить не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, на самом деле просто важен правильный настрой. Мне всегда наоборот сложнее всю отделку выполнить - много шовчиков, кармашки, кантики, отстрочки, а в этой куртке получилось наоборот. Сразу времени не находилось на сборку или настроения не было, вы итоге, откладывала-откладывала, интерес еще больше пропадал. Для меня хорошо шить куртку за 3-4 дня. Вроде и не "в поте лица", не спеша, обдуманно и аккуратно, но и не затягивая в то же время.
      Не знаю сколько я их сшила, даже не считала и сама уже в них заблудилась. А ты решайся и начинай ;)!!

      Удалить
  4. Юля, не живется тебе спокойно)))) Это надо ж так изощриться нарезать))) Кант голубой сама делала? Безупречно сшит)) Молодец конечно, как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нет мне спокойной жизни, все почекрыжить руки чешутся :))) Рисую, потом режу, а у самой мысли: "И зачем мне все эти кантики? Не замучаюсь ли с этими изогнутыми линиями, да еще и с кантом?" На удивление, негатив вызывала только сборка деталей основы, а эту мелочевку шила с удовольствием.
      Кант да, сама делала, мне ж надо было, чтоб по цвету подходил и гармонировал))))
      Спасибо, Женя!

      Удалить
  5. А мне нравятся нашивки - любимому:) так романтично:) муж, естессно, тает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы! В первый раз увидел на вещи и обалдел ;) Для этой куртки я ему предложила несколько нашивок, выбрал именно эти. Точнее, одну - темную, а светлую я уж от себя добавила :)
      А футболка "Любимый муж" чуть ли не его любимая теперь, была с гордостью продемонстрирована коллегам.

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!