четверг, 27 марта 2014 г.

Просто так, о том, о сём

Как-то так получается, что я вот уже несколько дней подряд много говорю и мало чего делаю :)) Бывает...
И даже в блог сегодня пришла поболтать с вами )))
Для начала покажу вам вкусную пищу для моего хомяка. Пару дней назад получила тканюшки из любимой закупки тканей Не много, не мало (ну это в моих масштабах) просто очередная ))) кучка, зато она так радует меня!!!:



Ну да, согласна, не очень-то можно рассмотреть что-то в этой кучке, но я лучше вам потом готовые вещи показывать буду :)  Скажу только, что там у меня трикотажики, плащевка, подклад ;)
А вместе с этой кучкой Ирина и Оксана прислали мне подарочек!!! Да-да, я еще получаю подарки деньрожденьевские :) (как все-таки хорошо родиться не так, как все!):
Интересно что лежит внутри? Лакомства-вкусняшки для хомки, смотрите ;)
Тесьма-кнопки и стразовые термонаклейки:

Два купона вискозной жаккардовой ткани кораллового цвета. Смотрится она очень красиво, но вот фотографироваться по-хорошему не хочет никак :(  На этой фотографии цвет получился с каким-то переходом в розовый, вверху, но видна основная часть купона.
 
И как я не пыталась эту ткань запечатлеть, все как-то плохо выходило, то бликует, то откуда-то белесость появляется, то наоборот коричневость какая-то... А при близком фотографировании в морковный отдает (ну не фотограф я, а жаль...), но виден жаккардовый узор:

Думаю, платье получится неплохое, правда, подкладка потребуется. А может и еще что-то выкрою, у меня ж всегда так, задумываю одно, а шью другое =))
А еще в подарок мне приехали салфетки для декупажа. Такие разные и красиииивые!!! Давным-давно смотрю на эту технику, ни разу не пробовала, а хотелось бы, теперь вот уже еще больше руки чешутся))))
Обязательно попробую и покажу что получится ;)
Ирочка, Оксана, спасибо вам огромное, я вас люблю!!!

В одном из комментариев, моя дорогая ПЧ-елушка Аня просила рассказать меня о том, где я живу. Обещала, расскажу поподробнее чуть позже, быть может зафотаю что-то, но пока я не готова к полноценному и подробному рассказу, покажу лишь малюююсенький кусочек, только немного затрону эту тему.
 Кусочек хоть и малюсенький, но лакомый, особенно для тех моих ПЧ, которые болеют шитьем :)) -  это мое рабочее рукодельное место, там ведь я тоже живу :) Размещается всё в кухне, как и у многих... Скажу сразу, что ничего не убирала и не украшала, фотографии сделала несколько минут назад, у меня на столе (или 2-х столах))) сейчас вот такой рабочий беспорядок:

Сумели хоть чего-нибудь рассмотреть? :)) Да-да, вот так в беспорядке и проводАх :)) я и шью. Помощниц у меня две - Huskystar 219 и Juki 735. Люблю их и уважаю:
В работе вот уже несколько дней (ой, позор) футболки сына, никак не могу их победить, и вообще шить удается оочень мало.
Цветочки на столе узрели? Это для души (также, как ткани в шкафах :) ) Я без них не могу. Глоксинии проснулись, начинают зацветать понемногу, скоро и на улице будет весенняя красота! Смотрите, сколько еще цветочков распустилось рядом с тем малышом-крокусом, которого я вам показывала дней 5 назад (где-то и он среди них прячется):
 
 
В общем, опять я все в кучу свалила :)) Но вы ж все знаете: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет", а у меня у этого поста и названия-то нормального нет, вот и получилась абракадабра... 

35 комментариев :

  1. Юля, я тоже заказывала ткани у Ирины. Вот на следующей неделе буду новую посылку формировать.
    А по поводу уголка, у меня тоже он (уголок) находится на кухне. Машины то на столе, то на подоконнике. Но я и этому рада.
    Буду ждать твоих творений из новых тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, хорошо, когда посылки формируются по плану, а у меня какое-то хроническое формирование получается, одна отправляется, другая собирается :))
      У меня только коверлок прыгает туда-сюда, машинка только переезжает по столу ближе или дальше и меня такой вариант пока устраивает ;)

      Удалить
  2. Юля, мне нравится эта закупка своей быстротой, от момента размещения заказа в теме, до получения в тк проходит неделя, но есть и минусы. Цвет практически никогда не совпадает с реальным, причем настолько кардинально, что списать на особенности передачи монитора это нельзя. ну и ткани среднего качества, хотя бывает хорошее соотношение по цене. Это я именно про трикотаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстроты и оперативности у девчат не отнять, это точно! А минусы, как мне показалось, есть у всех. Как и у людей - ну нетути их идеальных ;) Я тоже уже побывала в разных закупках, конечно, далеко не во всех, и от каждой свои впечатления остались...

      Удалить
    2. просто меня последний мой заказ разочаровал, больше половины цвет не совпадает с заявленным, и Ира такая, да знаю что не получились фотографии, ну так можно же приложить выкладку цветов, и сказать что оттенок вот такой, а не как на фото.

      Удалить
    3. Лена, да это не только у Ирины. Хотя на нее я меньше всего жалуюсь, потому что там очевидно, что не тот баланс белого, на это скидку всегда делаю. Хуже, когда на фото очень красивый цвет с правильным светом, а приходит ВООБЩЕ не то!

      Удалить
    4. Да, девчонки, во многих закупках фотографии не очень получаются, это точно. Я с пониманием к организаторам отношусь, не всегда у них есть место и освещение, а уж о времени молчу, чтобы хорошо сфотографировать ткань. Ясное дело, что мы-заказчицы только по фото и можем ориентироваться, поэтому для нас важно все - и цвет, и свет, и тон, и оттенок, и качество, и компаньоны и еще много всяких и... Приходили и мне ткани не того оттенка, на который я надеялась, но претензий не предъявляла никогда. Тут только мой риск, боюсь покупать заочно - иду в магазин, а в магазинах сами знаете ЧТО.
      Леночка, согласна с тобой на все 100, что можно карту цветов использовать, только до этого надо "дойти", т.е. догадаться :) У девчат именно в этой закупке опыт не такой уж и большой, по сравнению с некоторыми другими организаторами, может просто не догадались, а подсказать было некому...
      Про баланс белого это Настя ты, наверное, правильно заметила. Часто Ирина жалуется на белые и черные цвета тканей на фото.
      Трудно, конечно, бывает угадать, если к примеру, основная ткань из другой закупки, а к ней надо рибану или компаньон у Ирины выбрать. Может выйти так, что не совпадут они. Поэтому я стараюсь все же далеко из этой закупки не уходить, а точнее живу там :)), и если мне нужно что-то к чему-то подобрать идеально, то спрашиваю совета у Оксаны или Ирины. Всегда ответят и подскажут, причем вежливо, что в некоторых закупках не прктикуется ;)

      Удалить
    5. ну это все понятно, что цвета не совпадают, но вот последний раз брала 2 вида кашкорсе- фиалка и т. сирень, ну как я понимаю сиреневый должен быть в синюю гамму, в итоге фиалка пришла бордового цвета, т. сиреневый- фиолетового цвета в красноту, ответ Ирины... она знает что цвет абсолютно не получился и... и ничего не написано, даже в комментариях к фотографиям.
      Девочки, скоро откроется новая закупка трикотажа, ткани исключительно пенье... очень надеюсь, что больше мне бегать не придется по другим организаторам

      Удалить
    6. закупка на осинке, надеюсь в апреле откроется))

      Удалить
    7. И мне интересно в новой закупке качественных тканей побывать, будем ждать. Спасибо, Лена, что подсказываешь! Полезная, все-таки штука - блог :)

      Удалить
    8. И мне тогда шепнете, ладно? ;)

      Удалить
    9. Конечно, сбегаем все вместе за позитивом и очередной порцией корма :))

      Удалить
  3. Юля, вот видишь, как хорошо быть как не все ;), знай весь год подарки получай :D. Так здорово побывать у тебя в гостях, давно хотела предложить тебе рабочее место показать:). С простой машиной мы с тобой родственники;) Есть вопрос про ковер. Легко переключается с оверлога на распошивалку? Не замаялась туда -сюда? Разве Юля это у тебя провода?=)) Сморю, на окне, футболок опять не один десяток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори, опоздать-то с подарком сложно или, вернее, подарить его вовремя =)) поэтому получаю и радуюсь))
      Рабочее место девчата обычно показывают при марафете, а я прямо так, беспорядок свой запечатлела :) Ну ничё так, зато всё живо и видно, что работаю (хи-хи-хи)
      По поводу простой машины - я "за" них, иногда даже больше, чем за навороченные. Считаю, что простая машина способна научить человека большему умению и мастерству ;) К коверу привыкла, не замечаю я этих перенастроек, на автомате уже. К тому же, на заказ я не шью, поэтому мне нечасто перенастраивать. Если б заказчикам шила, то тут уж понятно, что 2 машины надо, а так, для семьи меня и Жук вполне устраивает ;) Выбор мой был осознанный, разместить большой машинный парк у меня негде, да средства ограничены были, так что выбрала его и пока ни разу не пожалела. Не отказалась бы, конечно, если б на меня и распошивалка с неба свалилась, но что-то не хочет она падать :))
      Провода иногда и эти мешают, да муж иногда добавляет масла в огонь: "Говорил тебе, надо было еще пару розеток внизу под столом делать!" :) Эти-то розетки у нас, вообще-то, по плану под телевизор отведены (которого еще нет))
      Футболок один десяток, даже чуточку меньше ;) Просто под ними еще папка с выкройками лежит, вот и кажется, что их там куча-мала :)

      Удалить
  4. А для меня эта закупка в новинку, вот уложу всех спать и полезу изучать подробнее))) А машинка у меня тоже на кухне живет, и я вместе с ней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, у большинства женщин рабочий кабинет - кухня. Мы там полжизни проводим ;)

      Удалить
  5. Ммм, какие богатства! И про подарок приятно :)
    И рабочее место интересное:) У окна - мне нравится. И подоконника, как у меня весь завален))) Правда, у меня там кухонное стоит, потому как на моих 5,5 кв. метрах кухни все не умещается, и еще я там со своим шитьем, и еще дочка со своими игрушками. А твоя дочка на подоконнике не хозяйничает? Или у нее туда доступа нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а что у тебя с блогом? Хотела оставить комментарий, а мне - доступ к ресурсу ограничен. Ты пиратством занимаешься?)))

      Удалить
    2. Света, это только частичка моего богатства. Сестра говорит, что меня раскулачивать уже пора =))
      Я раньше в гостиной шила, а потом начался ремонт в спальне, пришлось потесниться и переехать мне в кухню. Так там и обосновалась, правда машинки кочевали. Потом мы ремонт в кухне сделали, и тут я уж позаботилась о больших столешницах ))) правда, не под шитье планировала, но так само собой получилось и мне удобно. Подоконник-то у нас сам по себе маленький, это мы к нему столешницу приделали, полноценную такую, длинную, 180Х60 :) На фото не видно, но там, за кучей футболок справа столешница продолжается, и недалеко уже мойка угловая. А еще стол не маленький, на котором машинки стоят, 120х60. Муж иногда говорит, что не нравится ему этот длинный стол, а мне так кроить удобно!!! :) И к тому же, специально я так задумывала, чтоб они разной высоты были эти поверхности, длинный стол легко прячется под столешницу у подоконника, можно задвинуть - места прибавится ;) У нас кухня средненькая, 9 м, поэтому не тесно нам в ней. Кто-то шьет, а кто-то и играет рядом :)
      Бывает такое, что Настя просится похозяйничать на подоконнике, но без моего разрешения ей туда хода нет :)) Поэтому она просит то, что хочет - кактус, катушки, пуговки или кнопки.
      Кстати, в блог к тебе сегодня приходила и писала, у меня вроде бы все получилось...

      Удалить
  6. Юля, какой запас тканей шикарный (то же что ли заказать - давно не покупала). Уголок рабочий у тебя классный, а вот я на кухне не могу шить - маленькая она у меня, 5 метров всего, а машинок то уже 4, мы там все вместе не помещаемся:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а у тебя машинок запас шикарный, тоже что ли купить - давно не покупала :D
      Мне в шитье на кухне не нравится только одно - все-таки ткани при раскрое и шитье пылят немного ворсинками своими, приходится следить за чистотой тщательнее ;)

      Удалить
  7. Юль, а ты Оленей не взяла у Ирины? Мне так понравились) На мишку купон давно так смотрю, надо бы взять.
    Конечно, кухню мне никто не даст занять) Тем более, что там места мало. У меня все кочует из одной комнаты в другую))) Надо бы и свое рабочее место сфотографировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Настя, ты была у девчат в закупке, ткани знаешь, узнала их и у меня на фото )))
      Олени - это одна из тканей, над которой я думала, причем так усердно, что даже к мужу за советом обращалась :) И решила не брать. Зря. Точно зря.
      Да, что-то я тебя уже тоже теряю иногда в блоге твоем, как и Свету :) Покажи и ты свое место рабочее, хоть и такое непостоянное. Наверняка трудно таскать машины то туда, то сюда.

      Удалить
  8. Вот только немного приберусь и обязательно покажу свое рабочее место (у меня далеко не такой порядок :-) ). Оно на самом деле у меня есть, только часто приходится переезжать в другую комнату, пока ребенок спит.
    Юля, ты права, я тут совсем в подполье ушла))) Поболели мы тут по очереди, вообще ничего не хотелось делать. Сейчас наверстываю)
    Оленей обязательно возьми, качество хорошее. Правда сфотографирован рисунок непонятно, я тоже сомневалась. Взяла всего метр, но хомяк хочет еще! Зайки тоже нонравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не болейте больше, тепло и солнце впереди ;)
      А Оленей пойду тогда дозакажу, спасибо за совет :) Вот я тоже долго рассматривала сам рисунок, не цвета и оттенки, а имеено рисунок, как-то не запал он мне в душу, поэтому и не взяла...

      Удалить
    2. Девочки, это вы про интерлок с оленями?

      Удалить
    3. Да, Света, про интерлок.

      Удалить
  9. Юля, сколько богатств-то ты получила!.. Ммм... )
    Я как блокноты стала делать, так я теперь такой трепетной любовью к тканюшкам стала питать )))
    Тоже кстати участвовала в закупке тканей. Но посылка пришла ровно на следующий день после того, как я уехала. Все эти две недели живу в ожидании завтрашнего дня, так как сейчас сижу в аэропорту (лечу домой), а завтра с утра пойду на почту получать свои сокровища )))

    P.S. С интересом порассматривала твое рабочее место - сразу видно: человек занят делом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, радости тебе побольше, в том числе и от получения тканей ;)
      На рабочем месте еще не так много завалов, потому что работа у меня в эти дни не интенсивно продвигается, надо бы поднажать ;)

      Удалить
  10. бохатство))))девочки вы еще везучие)у вас хоть место есть) а у меня его вообще нет)машинка стоит на полу и постоянно ее приходится то туда то сюда. Юль, а оверлок жуки или коверлок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, у меня тоже машинка как блоха прыгала вверх-вниз, до больших столешниц :))
      Жучок у меня коверлок ;)

      Удалить
    2. да вот с декретом пошвиюшки начались)тоже хочу новый оверлок, а то мой уже старенький китайский трехниточный уже как то не то.машинку уже новую взяла(жуки),но чего ит не сильно уж и ах,мой старенький бразер,прошедший крым и рим,нравился больше,но уже все 15 лет для пластмассы предел)

      Удалить
    3. Юля, у меня тоже был старенький китайский трехниточный оверлок, отдала его сестре мужа, у нее никакого не было, а себе Жука купила :), а то и правда, как-то не то с китайцем стареньким :)) Мне ковер нравится, во всяком случае, пока, не жалуюсь на него. Общий язык, вроде, находим с ним ;) Про машинки Juki ничего не могу тебе сказать, никогда на них не шила... Моей уже лет 8 примерно, до этого шила я на машинке мужниной бабушки, ножной подольке со столом с коваными ножками ;)

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!