суббота, 8 марта 2014 г.

Нужная пижамка

Я сегодня развлекалась пошивом пижамы для дочки. Скоро ведь нам в садик, пижамка нужна, и не одна, поэтому продолжение следует))))
А для этой пижамы я взяла кулирку со спящими (и не только) котятами:

Кофточка и штанишки самые простые, обычные, без застежек, чтоб не требовалась помощь воспитателя для застегивания кнопочек.
Стала делать резинку и обнаружила, что как-то неожиданно у меня закончилась резинка 1,5 см ширины - именно ее я люблю использовать для дочиных штанишек. Решила сделать узкую, думаю, в кровати штанцы не потеряются))))


Из остатков получился еще один комплект белья из маечки и 2 трусиков:
И снова пою хвалебную оду ниткам Аманн, смотрите, какой тонкий, легкий и невесомый шов с ними получается! Мммм...


Вот такое продуктивное у меня сегодня 8 марта))))


30 комментариев :

  1. Юлия, такие чудесные комплекты Вы пошили!!!
    Поздравляю Вас с 8 Марта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса, давайте на "ты" ко мне ;)

      Удалить
  2. Здоровская пижамка и весь комплектик)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, видела эту кулирку. что то она меня не сильно впечатлила, а теперь смотрю - с яркой отделкой она прям заиграла.
    Уже не первый раз читаю про чудо нитки Аманн, пока стойкой держусь, не заказываю, но ты такая соблазнительница прям)) пошла душить жабу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, отделка тут только яркая нужна. Я тоже думала сначала белую взять - вроде для пижамы сойдет - не, скучно как-то, только для белья; коричневую - темно, мрачновато; молочная - не в тон у меня; а вот оранжевая - то, что надо!
      Жабу души, я вот уже второй раз ее хочу придушить и еще ниток заказать. Нравятся!

      Удалить
  4. Юленька , какая красота .Вопрос , а как ты делаешь на маечках и трусиках рибану .Так нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Рибану беру только ластик, обычная рибана, на мой взгляд, толстовата, грубо получится на детском белье, уж лучше резиночки тогда. У меня окантовыватель промышленный на 12 мм, им пользуюсь, как и многие девчата ;)

      Удалить
    2. Понятно .спасибо .Да я купила х\б рибану , видимо очень тоненькая

      Удалить
  5. Юля, с праздником! Заходи в гости за поздравлениями)
    И это все за день? Молодец) А у меня все так медленно, ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, и за похвалу и за поздравление!
      Да, быстро сшила, там же у меня нет ничего сложного, и мелких деталей нет, да и выкройки готовы уже были, и вдохновение при мне))), поэтому быстро.

      Удалить
    2. Мне, наверное, нужно вводить режим дня, и выделять конкретное время, когда я шью. А у меня ж всегда: приготовить, убрать, штаны поменять, посмотреть почту. Вот время и тратится(

      Удалить
    3. Так, наверное, у всех, Насть. Иногда я тоже думаю, ну вот, опять полчаса ушло, а могла бы за это время (ну и мечтаю о чем-нибудь). Потом оглянусь, подумаю, а как без этого? Я сколько ни пыталась хоть какой-то режим мало-мальский ввести - бесполезно ))))))) И потом, не знаю, как у тебя, а я вот не могу шить по расписанию :), как и все остальное. Обязательно форс-мажор рядом стоит и ждет, чтоб меня стукнуть)))))

      Удалить
    4. Про форс-мажор очень точно) Думаю - "щас я сощью все быстро" - то игла сломается, то нитка порвется, и нужно весь оверлок перезаправлять, то чего-нибудь нет, не говорю даже о домашних всяких делах) Короче, хотя бы меньше надо в интернете сидеть и все успеешь, так нет, он же меня прям тянет к себе)

      Удалить
  6. Рибана оранжевая прямо к месту, очень украшает! Юля, а на трусиках рибана-ластик в жизни не вытягивается? Я как то ей не доверяю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вытягивается немного, Жень... Помните, у нас у всех в детстве труселя были с такой окантовкой)))) Я, учитывая эту особенность, чуть-чуть меньше делаю вырез для ноги, увеличивая ширину задней детали и ластовицы, тоже в ее задней части. А сами трусики делаю выше по сравнению с теми, у которых резиночки. Пока носим без недовольства)))

      Удалить
    2. Я тут писала про труселя из детства))), потом стерла, думаю, может в нашем городе только так трикотажная фабрика шила)))

      Удалить
    3. Неее, так везде, кажись, шили.
      Мои родители, когда мы маленькими были, ездили в Прибалтику, Украину, Беларусь, по России, само собой, много. Нередко покупали обувь, одежду (иногда не только нам, своим детям, но и детям знакомых и друзей - не все ведь найти можно было в местных магазинах), включая и белье. Так вот труселя детские с ластиком везде были одинаково пошиты, по крайней мере, мои)))))))))) И те, что из кулирки еще более-менее носились, а вот интерлок превращался в парашюты, не иначе. Все вспомнили?)))))))) И еще у них обычно была длинная ластовица, со всеми вытекающими последствиями :) :) :)
      Ах, Женя, права ты, смайлики жуть как нужны...

      Удалить
    4. Вот написала, все, как есть)))))))))))) Наверно по всей стране было все одинаково))))

      Удалить
    5. Да уж, это тоже теперь часть истории)

      Удалить
    6. Какая у вас интересная тема развилась :)
      Юленька, такие чудесные вещицы получились :)
      Хотела еще спросить про пижамку: у кофточки обычная длина? Вы вообще под одеялом спите? И кофточка не задирается и поясница не голая? У нас доча спит без одеяла и если пижама обычная, то поясница всегда голая:( Вот думаю, что изобрести. Пока сшила рубашечку длинную ночную, попробуем в деле.

      Удалить
    7. Девочки! Я не поняла, откуда смайлики у вас? Или мне блазнит? Юля, вроде их не было в твоем тексте...

      Удалить
    8. Света, тему и правда интересную мы затронули :D
      Для пижамы сделала кофточку длиннее обычного именно по тем же самым причинам, что ты описываешь - поясница с нормальной длиной кофты бывает голая. По этой же причине увеличиваю высоту сидения у спальных штанишек. Засыпает под одеялом, иногда даже с головой накрывается :), а потом раскрывается ночью. Не знаю как у вас с рубашечкой продут испытаниям - потом напиши где-нибудь. А я даже пробовать не стала такой вариант, потому что у нас вертолет в постели спит, а не ребенок :))

      Удалить
    9. Женя, смайлики я добавила, правда, не очень мне по душе такой вариант, но другого не нашла. Нужно в тексте, когда пишешь комментарий, вставлять символы, соответствующий смайлику. При публикации символы преобразуются в картинку, поэтому там, где у меня (и не только) в тексте были "смайликовые" символы, стала отображаться картинка.
      Не нравится мне и то, что табличка с символами стоит далеко и высоко от поля для комментария, неудобно. буду пробовать поменять ;)

      Удалить
  7. Юля, с праздником! Я тут тоже по пижамам прошлась) нужное дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да-да, я твоих совушек особенно помню, красота!

      Удалить
  8. Если бы не было написано, что это ваших рук дело, не поверила бы!!!! Выглядит как в магазине от производителя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, рада знакомству!

      Удалить
  9. Прелесть! какое всё мягкое и уютное даже на снимках, представляю, как на самом деле это всё приятно носить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Лариса, созревай и подтягивайся, Игнату и Яне тоже нужны мягкость и уют трикотажных вещей, сшитых мамой, да и вам, родителям они не помешают :)

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!