пятница, 2 мая 2014 г.

Фруктово-ягодная смесь

Как-то так само-собой получилось, что сшила я дочке в последнее время несколько обновочек и все с фруктово-ягодными принтами :)
Все началось с яблок. Давным-давно я покупала этот футер с нежным начесиком. У всех, кто его покупал, он наверное, не только исшит, но и изношен уже, а у меня только сейчас руки дошли до пошива)))) Дочке ткань понравилась очень, и сразу. И сшить костюмчик какой-нибудь ей я тоже захотела сразу. Но не могла сделать этого очень долго. Причина - не могла подобрать такой компаньон, чтоб меня устраивал. Все что-то не то было. Да и сейчас я не очень довольна результатом. Полупрозрачная набивка на мелаже, видимо, создает такой сложный эффект и цвет, что попасть однотонному компаньону тон в тон к яблокам не просто.
И сейчас у меня под рукой не было идеально подходящей ткани, но "Яблочки" попались на глаза дочке, которая сказала, что пора уже, надо, срочно надо ей такую кофточку. Что ж делать-то? Надо так надо! Тем более, что в дет. саду как раз были холодные деньки, нужна нам была тонкая и теплая кофточка без капюшона. Как говорится, звезды сошлись.
Решила я тогда сшить не только кофточку, но и штанишки к ней. Из чего? Тон в тон однотонного футера 2-хнитки с начесом у меня не оказалось. Точно в тон только рибана была, но не стала я шить из нее, предпочла все-таки взять футер, пусть и чуточку темнее. Повертела и подумала КАК бы обыграть такое сочетание, вот итог:
Есть у ткани с яблоками один минус - небольшой перекос в набивке, а может не перекос, а так и должно быть по задумке производителя, когда набивка под небольшим углом к долевой... Я крою по петелькам, и не стала кроить криво только из-за рисунка. Решила, что важнее ровная вещь, чем набивка, поэтому, если присмотреться, видно, что яблоки расположены не горизонтальными рядами, а немножечко падают))))) 
Сделать кофточку из "Яблочек", а штанишки из однотона мне показалось банальным, поэтому чуть-чуть порезала выкройки))) На кофточке кокетки впереди и карманы из того же футера, что и штанишки.

Чтоб немного сгладить переход от одной ткани к другой и украсить костюм взяла нитки мультиколор, отстрочила ими швы, в т.ч. и по "канту":

На одном кармане аппликация - яблоко с бантиком, у воротника петелька, чтоб можно было вешать в шкафчике:



Штанцы простые, с отстрочкой тем же мультиколором и коралловыми вставками на карманах:



Прямо на следующий день уже надо было идти в сад с яблоками. А как же? ))))))))))) Вот по-быстрому успела сфотографировать уже перед входом у группу:


После костюма сшила еще домашнюю футболку из кулирки х/б, она с вишенками:



Многие ее уже видели, но я в блоге ее не показывала, поэтому все равно принесла. Голова моя пока еще не озаботилась придумаками чем бы дополнить эту футболку, чтоб получилась капсула :))) Именно такие пожелания я получила от видевших эту вещь девчат. Кто знает, быть может все-таки решусь...
Потом получились три комплекта майка-трусы из ластика, набивка опять же с фруктами :))

И, наконец, (или не наконец)))) "добила" остаток яблок, сшив что-то вроде теплой тунички с капюшоном и на кнопочках:



Здесь уже яблоки не с кораллом, а с ярким ментолом. СвежЕе, ярче, радостнее. Под эту вещицу сшила из ментоловой рибаны водолазку, она же нам пригдится и для сочетания с другими вещами ;) Этот наряд еще не носили, водолазка только вчера из-под иглы, поэтому фото на модели еще нет.

Ох, опять писанины как-то много получилось...

35 комментариев :

  1. Юля, молодец, опять все оптом!!! Может насмотрюсь на твою красоту да вдохновение придет, а то в голове планов и хотелок много, а руки не хотят не шить не кроить...Туника очень понравилась, в прошлом году дочке подобную шила, до сих пор носим. И еще, у тебя всегда так красиво порезать выкройку получается, вроде просто, а получается как надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо))) Пусть вдохновение скорее прилетает к тебе!!! А у меня тоже планов и хотелок много, и даже руки хотят шить и, что удивительно, кроить... Только времени почему-то с каждым днем все меньше. Весна...

      Удалить
  2. Юля, привет! Очень все понравилось, молодец! Фантазерка, да и только! Еще раз поняла, мне до тебя как до луны, в комбинировании )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :) Спасибо, Жень. А луна-то на самом деле не так далеко, как кажется, так что давай, не бойся ;)

      Удалить
  3. Юля, красотища! Я так и не приобрела этих яблочек, клювом прощелкала, хотя долго на них смотрела... Как-то футеры у меня не водятся, редко их покупаю и исключительно на определенную вещь. И костюмчик, и туничка очень клевые) Яблочки хорошо пристроились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже долго думала над яблочками, как с Оленями)))))))) Потом решила, что все-таки надо :)
      Футеры люблю, особенно с/л которые. Не могу сказать, что у меня их много, но есть в норе, даже с запасом.

      Удалить
  4. Юля, очень симпатично)по-девчачьи))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень красиво, сочно и индивидуально! Доченька - конфетка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, замечательные наряды! яблочки смотрятся очень хорошо, и с розовой и с ментоловой рибаной! домашняя футболочка такая красивая на мой взгляд, что жалко носить ее только дома ;-) расскажи, как закрываешь горловину в толстовках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют. Ты тоже из числа тех, кто требует продолжения банкета с вишенками :))
      Бейку у горловины пришивала так же, как Наташа показывала в своем МК

      Удалить
  7. Сколько фруктов! Замечательные обновки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. У тебя тоже всегда много хорошеньких обновок ;)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Галя, они такие вкусненькие получились...

      Удалить
  9. Какая красота! Замечательные наряды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо, приятно))))

      Удалить
  10. Юля, как всегда МОЛОДЕЦ!!! Очень нравятся обновочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты тоже молодец - везде успеваешь ко мне в гости приходить. спасибо!

      Удалить
  11. а по моему перекос рисунка в набивных тканях встречается в 100% случаях, просто когда рисунок в разнобой - это ни так заметно, а вот когда рядами- то да.. тоже стараюсь всегда кроить по долевой, исключения только набивные полоски, тут уж хочешь не хочешь- нужно кроить по рисунку.
    Тоже помню эти яблочки, они как то сами по себе такие не примечательные, а вот в дополнении яркого компаньона- ткань заиграла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Лена, ткань эта требует яркой "добавки". Вот поэтому я долго и не могла найти то, что мне понравилось бы. Уже не первая ткань такая мне попадается, которую хотелось бы еще украсить чем-нибудь...
      А про набивку - у меня разные попадались. Были и с идеально ровной набивкой и с ужасно перекошенной. Особенно кулирки х/б попадались интересные. Сама ткань очень качественная, гладкая, а набивка ну оооочень криво...

      Удалить
  12. Прелесть! Очень всё нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась сделать вещи не скучными удобными.

      Удалить
  13. Просто балдею от таких вещей! Как все красиво и аккуратно! Действительно вкусненькие обновки :) Вот смотрю и все больше хочу распошивалку! Тоже хочется творить красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Это хорошо, что есть желание купить распошивалку и шить обновки. Мечты сбываеются!;) Так что все в твоих руках :)

      Удалить
  14. Как же мне нравится эта туника!!! Ммм, очень. И водолазочка выглядывает моего любимого цвета. Дочка, думаю, в таких нарядах самая красивая в группе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы сегодня как раз нарядились уже в эту туничку, тольуо сегодня у нас ливень, темновато для фотографирования, в следующий раз покажу как смотрится. Мне понравилось! :)
      А водолазочка мне тоже очень нравится именно своим шикарным цветом, ням-ням.

      Удалить
  15. Юля, какие красивые вещички вышли, веселые весенние!!! А яблоки в сочетании с ментолом просто супер))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, у вас очень интересный блог, много нашла для себя познавательного. С удовольствием стала ПЧ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я рада знакомству и спасибо за комплименты моему блогу :)

      Удалить
  17. Юля, какие красивые обновки! Так хорошо ты эти яблочки скомбинировала - залюбуешься! Особенно с ярким ментолом! Шикарно смотрится! Люблю эту тканюшку - очень приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и мне не так набивка и расцветка нравится, как мягкость и приятность ткани )))))))
      Помню, ты дочке тоже эти яблочки шила, и тоже классно!

      Удалить
  18. Юля, всё красивое, но особенно понравились туничка с водолазкой. Какое приятное сочетание получилось!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!