вторник, 17 июня 2014 г.

Решила вернуться :)

Здравствуйте, мои милые, дорогие читатели!
Как давно я ничего не писала… Да и многие другие рукодельницы в эту летнюю теплую (а у кого-то и не очень) пору не слишком активны в написании постов в блог, да и в рукодельных делах в целом тоже. А мой-то блог совсем заглох осиротел с моим выходом на работу и открытием темы на Осинке. Нет, я, конечно, заглядываю сюда почти каждый день, а написать все никак не решусь. И подумывала уже не раз о том, чтобы вообще прекратить писать в блоге. Но что-то не могу осмелиться - вижу, что постепенно ПЧ прибавляются, что не может не радовать и говорит о том, что моя писанина кому-то нужна. Но уж слишком привыкла я писать длинные и подробные посты, а это, быть может даже, кого-то отталкивает. Я и сама, признаться, сейчас за неимением времени просматриваю дружественные блоги, читая текст лишь между строк. Поэтому буду учиться писать коротко и ясно (хотя для меня это ой, как! не легко). Вторая сложность – это медленная загрузка фотографий, поэтому написание поста у меня занимает немало времени и, осознавая это, я инстинктивно пытаюсь «отмахаться».
Вот и сейчас ведь долго уже не писала, информации, конечно, накопилось много и даже не знаю с чего начать. Это как уборка в захламленном сарае: стоишь и не можешь никак определиться какой же угол убирать первым :))))
Поэтому пусть этот пост будет началом моих коротких (за исключением, пожалуй, постов с МК, там уж лишние сокращения ни к чему) небольших, но, надеюсь, не настолько редких сообщений в блоге. Как будто я вошла в сарай, чтобы только осмотреться))))))))
Будем считать, что блог мой вернулся из длительного отпуска отдохнувшим и порадует своих читателей чем-нибудь новеньким.
Кстати, я рада приветствовать моих новых ПЧ-шечек!!! Спасибо вам за проявленный интерес, я с удовольствием познакомлюсь и пообщаюсь с вами ;)

30 комментариев :

  1. Юля, я уже давно порываюсь спросить тебя на Осинке про блог, а тут ты раз и решила вернуться.
    Все таки своя тема на форуме- это хорошо, но блог - это более личное пространство. Тем более тебе есть что показать и рассказать читателям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я, наверное, поняла уже, что ты обо мне думаешь)))))))
      Да, Лена, только вот не всегда успеваю показывать и рассказывать...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Женя, заглядывай на чай :)

      Удалить
  3. Поздравляю с открытием темы на Осинке, а я и не знала. Теперь буду читать ее обязательно, уже подписалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, приходи и сюда, и туда, рада, если тебе понравится :)

      Удалить
  4. С возвращением! Будем ждать новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, постараюсь не долго тянуть с написанием.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Оля, спасибо! Как долго меня не было, я тебя не узнала :))

      Удалить
  6. Мне вот тоже не хватает, Юля, твоей писанины))))
    Надеюсь, выход на работу - это положительное событие и все у вас хорошо? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, попробую исправиться, чот-нибудь напишу :) Я к тебе, кстати, в гости захожу, только не показываюсь... А зря, мне без тебя уж тоже скучно.
      Пока не могу сказать хорошо ли это или плохо - выход на работу. Скорее хорошо, просто пока тяжело войти в новый жизненный ритм, время гораздо быстрее проходит, но дел от этого не становится меньше. В этом основная загвоздка.

      Удалить
    2. В последнем я не сомневаюсь. Думаю тоже, может осенью на работу выйти, если с садиком все получится. И в ужасе представляю это резко сократившееся время и все те же дела в полном объеме, а может и больше в связи с новыми особенностями садика и работы. Вот и спрашиваю, как у вас этот процесс проходит, может я просто краски у себя сгущаю :) У меня вот даже с приходом лета весь дневной распорядок видоизменился :))
      Всего хорошего вам на работе и в садике!

      Удалить
    3. Света, спасибо за добрые пожелания, может с твоей легкой руки все станет хорошо, а пока, если честно, как-то тяжеловато весь этот процесс проходит.
      Во-первых, на работе многое изменилось, вернее, почти все, мне во всем приходится привыкать, можно сказать, знакомиться заново.
      Во-вторых, до сих пор привыкаем к саду. Нет, нет, адаптация-то вроде уже прошла, только вот у нас вечно в саду то одно, то другое, сейчас вот воспитатели сменились в связи с уходом в отпуск, к новым опять надо привыкнуть, а это сопровождается нежеланием идти в сад.
      В-третьих, дети оба переболели ветрянкой, а это опять лишняя беготня и переживания.
      В-четвертых, огородная пора прибавляет забот.
      И всё это в одно время у меня получилось... Само собой домашние дела никто не делает пока я на работе, поэтому времени на отдых мало, а на рукоделие еще меньше. Замечаю, что хочется отдохнуть больше, чем обычно, даже спать хочется с удвоенной силой))))
      Ко всему, конечно, человек привыкает. Просто сейчас приходится перестраиваться с более легкого варианта на более тяжелый, поэтому и затянуто это все во времени и не совсем легко приходится. Но я знаю, что это только пока. Пройдет лето и все уже встанет на свои места. А пока кажется, что времени в сутках не 24 часа, а всего 6-8, уж слижком оно летит...

      Удалить
  7. Ничего подобного,ждем с нетерпением твою писанину)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, рада твоему возвращению! И пиши, как хочешь - в любом случае мы будем читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, постараюсь писать уж как получится :)

      Удалить
  9. Юля, наконец-то ты вернулась! Уррра!!! Уже прочитала твой блог от корки до корки, все время жду новых постиков, пиши,не покидай нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, теперь точно не уйду, после таких приятных комментариев-то :)

      Удалить
    2. Юль, с удовольствием читаю тебя тут и на Осинке. Рада возвращению.

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа, тебе, в том числе и за помощь на Осинке :)

      Удалить
  10. Юля с возвращением!!! Очень рада, у вас очень много интересных идей и работ)))

    ОтветитьУдалить
  11. А я к вам пришла из темы на Осинке. Спасибо девочкам, дали ссылку на Ваши МК. Пока в кустах тихонько перечитываю темку, спасибо за нее. Сокращать, как для меня, учащейся шить, не нужно. Часто то, что элементарно для шьющих девочек, для меня вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада знакомству. Да-да, в МК, наверное сокращать не нужно, а вот в обычных постах люблю я поболтать... ерунду ))))))))

      Удалить
  12. Юля, пусть у тебя поскорее устаканиться все. Втягивание в рабочую жизнь пусть полегче проходит! И, пожалуйста, не закрывай блог, очень тебя прошу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, будем стараться. А блог закрывать не буду, уговорила, может он мне еще пригодится)))))))))

      Удалить
  13. Вот,Юль,я так рада твоему возвращению в домик!!!Захожу периодически и скучаю в твоем домике без тебя...А то в Осиночной теме как одна семья уже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скучай, ты уж точно знаешь где меня найти. А на Осинке, действительно, уже тепло по-семейному :)

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!