пятница, 13 декабря 2013 г.

Вечноцветущая пара

Только сегодня я наконец-то сделала горшочки для своих бисерных гиацинтов. Честно говоря, вовсе не собиралась их делать такими. Мне хотелось попробовать какую-то новую для себя технику, очень хочется узнать не по картинкам что такое декупаж, плетение из газетных трубочек, канзаши... Вот и думала что-нибудь испробовать, но((( как-нибудь в следующий раз. Вот, собственно, что получилось


Времени у меня, чтобы съездить за материалами для чего-то новенького, к сожалению, так и не нашлось до самого сегодняшнего дня. И только с утра я взялась за цветы, вернее, за горшки. Что же могла я поделать? Выкручивалась тем, что было под рукой, дома. И только потому, что нужно было доделать, СП-то заканчивается. "Если не сделаю сегодня хоть какие-то более-менее приличные горшочки, то они останутся не сделанными еще очень долго" - подумала я, зная себя))))
Хотела вообще заменить тару, сделать круглые горшки. Но большее было велико, меньшее мало, а подходящего так и не нашлось((( Решила я тогда эти же стаканчики задекорировать как-нибудь.
От пошива штор в спальню у меня остались клочки жатки, их-то я и взяла - горшки как раз будут сочетаться с текстилем в комнате, где им предстоит стоять (по традиции мужнина тумба). И откопала перламутровые бусины. Горшочки обтянула тканью и сверху, в хаотичном порядке пришила бусинки, сделав местами под ними драпировку. Получились горшочки в горошек)))))
Подалась я на поиски еще чего-нибудь... Попались стразы, добавила и их немного. Вниз, под сами цветочки, чтобы прикрыть гипсовый слой, добавила морских камушков. Расстроило только то, что сломала я клеевой пистолет на этом деле, сгорел нафик))), поэтому не смогла закрепить уголки как следует. Но, в целом, гора с плеч! Я очень довольна, что привела цветочки в порядок, вот они все красавцы рядышком (за окошком нынче метет, света маловато):


СП со Светой подходит к концу и я очень рада, что принимала в нем участие. Благодаря ему я смогла не только "подтянуть хвосты", но и пообщаться с другими рукодельницами, обзавестись новыми знакомствами и ПЧ-ешечками. Думаю, что многие участницы остались довольны и благодарны Свете, немало долгостроев в различных техниках удалось закончить девчатам, поэтому Светлане еще раз огромное спасибо за организацию и проведение СП и всем участницам терпения, вдохновения, новых творческих замыслов, времени на их осуществление и поменьше долгостроев!!!

9 комментариев :

  1. Юля, очень красиво получилось ) А другие техники еще успеешь, я надеюсь, опробовать :) Зато вон какая весна будет в комнате ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, это точно! Пусть уж лучше сейчас весна, чем на год непоймичто))))
      Обязательно попробую новенькое, давно зуб точу.

      Удалить
  2. Красивущие цветочки получились!!! Поздравляю с завершением работы! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, цветы очень понравились! Такая трудоемкая работа и результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я когда второй гиацинт плела, думала, что в подарок кому-нибудь, а потом парой их оставила, вроде неплохо смотрятся рядом.

      Удалить
  4. А бусины-то здоровско смотрятся на горшочках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, на фото бусины даже как-то более выпуклыми получились, как-будто случайно прилипли. А вживую, когда их только пришила - натуральная ткань в горошек, особенно издалека))))

      Удалить
  5. Восхитительные цветы! Горшочки под стать -шикарная композиция!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!