вторник, 10 декабря 2013 г.

Теплом любви согрето - продолжение

А вот и куртка мужу к сшитому ранее полукомбинезону. На первых фото, собственно весь комплект:
Фотографии, правда, не очень - модель уходит ЕЩЕ темно, приходит УЖЕ темно...

Думаю, в этой модели узнаете мод.30 из Оттобре 1-2006? Да-да, это она. Я увеличила самый большой журнальный размер еще на 2 размера. Получилось вот так! 
Увеличивала на 2, потому что ставила много утеплителя. Нет, даже не так... Очень много утеплителя))) Альполюкс аж 400! В рукавах 300, в капюшоне 200. Сверху серый Jordan и черный Prince. Подклад фольгированный, в рельефах светоотражающий кант. Другой оттделки хозяин не позволил.
Теперь детальки:)
Впереди снаружи два боковых кармана и один вверху на груди. Все они на молниях  в рамку с двумя обтачками. Карманы очень глубокие, по заказу)))) Планировала пуллеры, но они как-то неожиданно закончились, зато оставались еще этикетки. Поэтому на центральной молнии повесила настоящий пуллер, а с карманами пришлось выходить из положения, пришив этикетки не по правилам:
На левом рукаве в рельефном шве тоже крмашек на молнии (между закрепками):

Капюшон отстегивается, он на молнии. По краю утягивается шляпной резинкой. Есть внутренняя ветрозащитная планочка:
 На рукавах двухцветные манжеты с широкой резинкой в черной, большой части:
Теперь о "внутренностях")))
Слева на полочке карман с листочкой, а справа -на молнии:

Внутренняя часть воротника тепленькая, флисовая:
Внутри рукава еще более облегающие манжеты из подвяза:
А по низу куртки пристегивающаяся ветрозащитная юбка на кнопках впереди и с нескользящей резинкой по низу. Опять эта резинка!!!Как вспомню, так вздрогну, трижды переделывала и все равно пришлось строчить и зиг-загом и прямой строчкой:

Если юбочку отстегнуть, то часть молнии, пришитая к подкладу, останется прикрыта планкой:

А это сама юбка отдельно (тут кнопки не застегнуты, а просто лежат друг на дружке, поэтому как-то криво(()

Расход ткани вышел приличный, или неприлично большой))) На некоторые планки и обтачки уже не хватало, пришлось кроить из кусочков и стыковать. 
И шила я долго и упорно. Мало того, что утеплителя много, так и размер-то немалый получался. Так что крутила-вертела, мышцы качала, нервы тренеровала)
Результат мужу оочень нравится, а  мне, честно говоря, не очень почему-то... Говорит, что очень хорошо, тепло и удобно. Ну что ж, главное, ему угодила!!!





17 комментариев :

  1. Юля, все, я в шоке... это просто нереально! с таким количеством утеплителя, карманы опять же безупречные, внутри все типтоп - комар носа не подточит! а зачем юбка отстегивающаяся? и что тебе не нравится? у мня для мужа куртка рыбацкая раскроенная полтора года лежит, он все ждет-ждет, а я все тяну-тяну..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Старалась сделать аккуратнее, клиент самый придирчивый из всех моих, он каждые 3 мм вымеряет (у нас даже такой прикол домашний есть, за что бы ни брался - если аккуратность не соблюсти, то перекос получится в 3 мм))))
      Юбка отстегивающаяся на всякий случай, вернее пристегивающаяся на случай холодной ветренной погоды. Вот сегодня у нас -10 с ветром, так он с юбкой пошел, а в -3 без ветра ходил в одной футболке и куртке без юбки. Короче, для теплорегуляции ;)) Говорю - надо сшить еще одну, менее теплую куртку, а он говорит, что будет в этой на футболку ходить... Сошью втихаря и не откажется!
      Не нравится даже сама не знаю ЧТО, то ли что огромная она такая, то ли ее обычность какая-то. Муж не любит всяких украшательств, даже пуллер и этикетки делала пока его не было. Потом уж бузить поздно было...

      Удалить
    2. ты как настоящий художник - в законченной картине что-нибудь да не нравится ))) получилось все шикарно!

      Удалить
    3. Анечка, спасибо за художника))) И за шикарно тоже ;) !!!

      Удалить
  2. Ах, эти этикеточки, этот флисовый воротник, эта "юбочка" отстегивающаяся, крамашки... Столько деталей! Юля, где ты вдохновение черпаешь?
    Очень мне нравится! Это фольгированный подклад?
    А мне вот еще что интересно. Вот ты уже много курток сшила. Если сравнивать пуховик и вот такую куртку из современных утеплителей, вот наверно последняя пуховику нисколько не уступает? А уход за ней проще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Вдохновение... Не знаю, Свет. Посмотрю на готовые вещи в магазине, у кого-нибудь из знакомых, в интернете и т.д. Но не было еще ни разу, что б я полностью сделала все один в один с увиденным. В готовых вещах хоть что-нибудь, да не устраивает. Поэтому беру из разных источников, сваливаю в кучу, перемешиваю, рисую. Устраивает - шью. Не устраивает - додумываю. Вот дочке хотела зимнюю куртень шить, 2 дня маялась, думала, представляла. Сейчас вот шью, а сама думаю, что надо было все-таки немножко не то "рисовать"))))
      Сравнить пуховик с курткой пока не могу. У меня есть пуховик, но нет супер-теплой куртки, как у мужа, а него наоборот, куртка есть, а пуховика нет. Так что по теплоте не отвечу, пока себе не сошью. А в уходе однозначно куртки проще!

      Удалить
    2. Света, извини, что-то я пропустила еще один твой вопрос(( Да, подклад фольгированный.

      Удалить
  3. Юля, умереть не встать. Столько деталей, столько отстрочек, все так аккуртано. Блин, тут сидишь думаешь, как бы себе простенькую курточку с двумя карманами сшить... а потом видишь такооооооооооое!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! От тебя мне особенно приятно получить похвалу, зная твою аккуратность и тщательность в подборе материалов для пошива.
    Просто я пока дома с дочкой, не работаю, вот и позволяю себе развлекаться карманами и отстрочками. Муж говорит: "Шей сейчас, с весны некогда будет". И он прав, выйду на работу и буду тоже мечтать о простенькой курточке с двумя карманами))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто в культурном шоке! Это ж надо такое сотворить, столько труда, фантазии! Просто нет слов. открыла рот и смотрю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.
      Я пока шила, сделала вывод, что сшить детскую куртку - это одно, а вот мужскую - это уж совсем другое. Детям легче, поскольку размер меньше, да и в отделке полная свобода, от сочетания однотонных и принтованных плащевок через аппликации и карманы до фурнитуры. А мужская - это уже целая задача. Далеко не каждый мужчина (мой, например, из таких) согласен носить принтованную куртку или с аппликацией. Поэтому приходится думать-размышлять и фантазировать на тему как сшить чтоб не испортить и угодить...

      Удалить
  6. Юля, ты герой, такую куртку сотворить. Очень понравился воротник, а "юбочка" вообще выше всяких похвал. Я утащу идейку? А фольгированный подклад - это что? Чем он лучше обыкновенного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за героя. Даже как-то неудобно...
      Идейку, конечно, тащи, если понравилось. Подклад фольгированный - это та же подкладка, только у нее с одной стороны (той, которая к телу будет обращена) нанесены маленькие точечки, отражающие тепло, т.е. с таким подкладом должно быть теплее, чем с обычным пэ. В то же время он плотнее обычной пэ подкладки, но достаточно скользкий, удобный для одевания и не противный голой руке, муж на футболку куртку надевает, говорит тепло!

      Удалить
    2. Юля, спасибо за информацию по подкладке. Буду иметь ввиду.

      Удалить
  7. Юля, посмотрела, тоже шедевр!!! классно!!! Может соберусь и я взрослому сыну сшить наконец-то!!!
    Надо и про фольгированный подклад будет спросить у девочек на осинке в КЗ. А то в нашей глуши вообще ничего нет!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. Меня как раз фольгированный подклад интересует. Насколько он долговечен? Если сравнить с флисом, или с мехом под овчину или вобще с традиционной подкладкой (не помню названия, но чаще всего именно ее используют в массовом производстве - такая тонкая, скользкая ткань). Точки на фольгированной ткани не отпадывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Я несколько раз шила вещи с такой фольгированной подкладкой. Оказывается, они тоже бывают разные по качеству. Вот именно эта подкладка, в куртке мужа, очень хорошая, качественная, плотная. После носки в течение 2 зим и нескольких стирок выглядит отлично, точки никуда не отвалились и не стерлись, подкладка нигде "не поползла". А недавно брала цветные подкладки (белую и темно-синюю) по той же технологии, фольгированные. Так вот они отличаются в худшую сторону - более тонкие, какие-то несерьезные кажутся. Правда, пока тоже не замечала отлетания блеска или расползания. Просто плотность у них заметно меньше. Но в сравнении с обычной, самой дешевой, тонкой и скользкой п/э подкладкой фольгированная заметно плотнее, лучше.

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!