суббота, 19 июля 2014 г.

Цветочный микс

Я пришел к тебе с букетом,
Жаль, что сам я не цветок.
)))))))
Этот коротенький пост про мои садовые цветы. Одна моя ПЧ-шечка пожелала посмотреть что же за цветы у меня цветут сейчас. И я принесла фотоотчет ))))
Признаюсь честно, что в этом году я совсем цветами не занимаюсь, просто некогда. Весной не нашла времени посадить рассаду однолетников (точнее, не захотела позор-позор), летом не нахожу времени на своевременный полив и обработку. Вот и получила чего хотела, многое выросло самосевом :) :
Надо сказать, что растут у меня цветы, по большей части, вдоль дорожки, ведущей от калитки к крыльцу. Кстати, на ней я чаще всего  и фотографирую своих клиентов в обновках, поэтому вы с ней (с дорожкой) уже в некоторой степени знакомы. Но по большому счету, у меня по всему участку цветы разбросаны, как и у большинства,  основная же масса "на виду".
Раз на первом плане лилии, начну, пожалуй, с них. Вот тут немного желтых, в кучке с эшшольцией, замаскировались )))) 



А тут белые бушуют:

Но белые решили не маскироваться, а растут, наоборот, в контрасте с красными розами:


 Красных розовых кустов у меня пять, они низкорослые, это один из них

Кроме красных есть желтые с красной каймой, колючие и очень мощные, высокие


Раскидистые розовые, совсем без шипов, необыкновенно ароматные))



Я их в этом году не обработала ни разу, поэтому тля веселится и радуется, набивая животики...
Внизу под розами и лилиями, в нижнем ярусе, так сказать, растут анютины глазки и львиный зев:



 Распустились чахленькие цинии, думала, вообще не выживут:



И понемногу начинают зацветать флоксы, белые еле-еле, чуть обильнее уже ярко-фуксиевые

А розовые совсем в цвету:


Из высоких еще у меня дельвиниумы и куча мальв разных цветов, некоторые:

 



А из необычного (ну, может, для кого-то и обычного) однолетние малюсенькие флоксы 


и многолетний горох


Мы ведь привыкли, что обычно все наоборот - горох однолетний, а флоксы многолетние,  у меня же как-то не так )))
Спасибо, что заглянули, надеюсь, было не очень скучно читать :)

23 комментария :

  1. Юля, какой шикарный цветник!!! Хоть и говоришь, что не успеваешь, но даже по фото чувствуется твоя заботливая рука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! До шикарного пока что не дотягивает, это точно. Надо бы больше вкладывать, удобрять-поливать-обрабатывать... Вообще мечтаю хоть раз сесть и обдумать все до мелочей с весны, распланировать что куда посадить и как обыграть, да это так и остается в мечтах вот уж который год ;)

      Удалить
  2. Юля, красота необыкновенная! Такое буйство красок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, на солнышке они все яркие, а вот в пасмурные дни даже ярко=желтые цветы кажутся какими-то жалкими, эшшольция и вовсе прячется, закрывая цветки.

      Удалить
  3. Юля,красивое буйство цвета и запаха!!!ничего главное,что есть где)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, Юль, главное, что есть где. У меня клумбы уж кочевали-кочевали, наконец-то, пару лет назад обрели свое постоянное место вдоль дорожки, а то постоянная пересадка была, пока мы рыли-копали-планировали)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Света, все же наряднее в натуре :) Спасибо!

      Удалить
  5. Юля, ну ничего себе - самосев! Великолепный цветник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Ирина, самосев. Часть я еще тяпкой поудалила, чересчур много взошло, да и сейчас какое-то однообразие, раньше больше цветов сеялось, а сейчас эшшольция почти всех повыселила, остались петунии, львиный зев и виола...

      Удалить
  6. А,о,а,о....))))это были мои возгласы,пока я рассматривала цветы:)))Юляааааа,до чего ж красиво!!! Огромное спасибо за показ и рассказ!!!!Лилии красивущие,розы-ах,да и все остальное-мммм,люблю цветочки!И дорожка мне твоя страсть,как нравится!Вот ведь у образцового человека все везде образцово!Мне до тебя расти во всех смыслах....Мечтаю когда-нибудь ТАК насадить цветов,чтоб цветение было с ранней весны и до поздней осени.....мечты,мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, ну ты меня захвалила опять. Мне ж самой еще расти и расти... На самом деле у меня всякие есть цветуечки, как раз от ранних крокусов-примул, до поздних астр, тагетесов и хризантем, цветущих до самого снега. Только они у меня еще пока не в том количестве, которое надо бы для осуществления замыслов, размножаю понемногу. А потом каааак сделаю цветник своей мечты! ))))))))))))))

      Удалить
  7. ой ей,а смайлик вставился не тот))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, необычайно красиво! Я вообще не садовод и не цветовод, но в будущем году хочу начать осваивать это дело! Приду к тебе за советами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи, Юль, я цветочки-то люблю, только не всегда есть на них время у меня. Вот маленькая подрастет еще немного и, думаю, станет немного легче с цветами-огородом, тогда я и разживусь :)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Да, Оль, мальвы со всех сторон нас уже окружили, я оставила и так самые не мешающиеся, а то ведь они как сорняк. Махровые вот еще не зацвели...

      Удалить
  10. Юля, какая у тебя шикарная клумба, особенно розы поразили, в нашем регионе они очень редко встречаются. Зато гладиолусов совсем нет, у нас они традиционно расту практически у всех хозяек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гладиолусы еще не зацвели, Лен, они примерно через месяц где-то будут. У нас, кстати, не так много их разводят, в наших местах петуния рулит :))))))) И розы. Клематисы становятся популярными, по весне тюльпаны и ирисы.

      Удалить
  11. Юля, очень красивые цветочки!
    Ты не только мастерица, но еще и садовод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш.
      Я ж агроном-эколог :) Вот и "отвожу душу". Правда, вот уже несколько лет не хочется садово-огородничества, больше рукоделия душа требует. Это, наверное, усталость физическая накопилась за три года бессменной службы (совмещенной с ГВ) у детской кроватки. Этой весной вообще все как-то сопало - и огород, и дет. сад, и выход на работу... Ничего, прорвёмся! :)

      Удалить
  12. Юля, какие у тебя цветы... да еще в таком количестве и многообразии!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, какая красотищща! Завидую белой завистью! Цветник ох и ах! Белые лилии покорили! шикарные! А у меня клематис сдох в этом году, зиму не перенес, и роза чайная ароматная тоже сдохла, эх....

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!