четверг, 27 февраля 2014 г.

Бельишко

Всем привет!)
Давненько я не писала (да и не рукодельничала, по правде говоря)) Пришло время собираться  в детский сад (ой-ой-ой!!!) Бумаги, поездки, анализы, врачи, поликлиника занимают ооочень много времени и сил, не оставляя шансов порукоделить... К тому же, и настроение было не из лучших. В итоге, я мало чего сделала :)
Но что же нужно деткам в саду из одёжки? Конечно, в первую очередь, белье - маечки и трусики. Вот именно пошивом белья я и занялась в свободные считанные минуты. Пока сшила три простеньких комплекта:
С фотографиями в этот раз полная беда, фотографировала уже поздно вечером, больше некогда, вытягивала, как сумела...
Каждый комплект состоит из маечки и двух трусиков:


Сшито белье из кулирки х/б молочного цвета, окантовка из трикотажной бейки, в качестве украшалок трансферы. К каждой маечке для полного комплекта)) сшила трусики с окантовкой в цвет и в дополнение трусики с окантовкой резинками. 
Бейку пришивала зиг-загом, используя лапку для косой бейки - оказалось очень удобно!
А еще на этих комплектах я испытывала новые полупрозрачные нитки Аманн, шила нитью цвета экрю и по малиновому, и по желтому, и по зеленому, мне очень понравилось:
А  еще и текстурированные нитки аманновские испытывала, тоже понравилось. Правда, экрю у меня нет, поэтому шила белым, не критично:

В этой работе больше всего мне понравилась скорость))))) Вообще, по-моему,  легкость и быстрота пошива нижнего белья очень обманчивы. Кажется, ну что ж такого сшить трусики? На самом деле, если шить их по правилам и только одни, то это получается достаточно трудоёмко. Оптом быстрее))))))) А у меня еще и бейка с лапкой, да и нитки подходящие ко всем трем цветам, и количество больше одного :) - вобщем, получилось сшить быстро, без напряжения и в удовольствие, чего и вам желаю!!!
А я в ближайшее время планирую сшить для дочки еще чисто белый комплект белья и несколько из кулирки с набивкой ;)





42 комментария :

  1. Юля, красота, как всегда. Очень здоровские комплекты, сочетание бейки-трансферов очень понравилось. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Крутила-вертела бейки и трансферы, чтоб мозаику собрать))))

      Удалить
  2. Юля, интересное цветовое сочетания бейки и трансферов, даже и не скажешь что все сшито из белой кулирки, по разному все смотрится. Юля, а эта бейка из закупки Ижевской? У меня не получилось ее на улитке пришивать((( Сейчас даже не вспомню что конкретно, но много я этой бейки выкинула, изодрала улиткой, наверно обратно ее вытаскивала))))))))). Еще раз попробую тогда, раз у тебя вышло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!)
      Да-да, бейка оттЭдова :) Не знаю почему у тебя не получилось ее пришить... Может, у нас лапки разные? Вытаскивается она и у меня плохо с пристегнутой лапкой. Поэтому я лапку отстегивала, чтоб бейку вытащить, потому что у лапки там язычок, который цепляется за нитки, я боялась его сломать. Но мне как-то не показалось это сложным - вытащить бейку из улитки, край бейки нужно слегка подвернуть, чтоб он за язычок не цеплялся.
      В любом случае, отстегнуть лапку и вытащить бейку проще, чем пришивать бейку без лапки. А главное, с лапкой быстрее, ровней и красивШЕ!!

      Удалить
    2. Уже попробовала снова))), получилось, но у меня на этой машине( на которой пробовала) левый край зигзага идет по ткани и ни как этот край не регулируется (особенность этой модели), придется еще одну достать, на ней попробовать))), а так действительно чего у меня с первого раза не получилось и правда быстрее. Наверное ты уверенности придала))) Юля, добавь смайлики, для выражения эмоций)))

      Удалить
    3. Конечно быстрее и удобнее!
      Смайлики попробую поискать...

      Удалить
  3. Юля, какие хорошенькие маечки-трусики. Прям детсадовские такие )))) Про скорость ты точно сказала, трусики шить по одной штуке сильно заморочно, а вот сразу партией действительно быстрее. Можно целый вечер провозиться с одними, а можно за этот же вечер сразу кучку. Это я на себе испытала. Вот сейчас надо бы заняться, партейку Ксюшке, партейку племяшке, да и себе уже давно хочу, а все никак не соберусь. Кстати, шила последний раз Ксюхе из рибаны ластик, так они после стирок так хорошо подсели, что теперь она в них не влазит )))
    А мы майки не носим....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, я б тоже и себе партейку сшила, только вот КАДА? Про ластик ты меня прям удивила... Я обычно все-все стираю ткани перед раскроем, позволяя им усесться, как хотят. Ластик обычно наоборот растягивается в нОске. Надо бы иметь ввиду, что и сесть может сильно, спасибо!
      А майки, Маш, и мы не носим, пока дома, футболки жалуем. Для сада шью, потому что там нежарко, обязательно сверху будет кофточка с длинным рукавом, в футболке замерзнет. Дома, если одеваемся, я всегда поправляю рукава футболки, чтоб не задирались и не комкались под кофтой или водолазкой (сама терпеть не могу это ощущение), а там-то никто не будет заморачиваться, просто в майке будет удобнее.

      Удалить
    2. У нас в саду тепло, ходим в футболках с коротким рукавом. Спят в пижамах вроде.
      А про усадку. Мне тут недавно сноха сказала, что у них пижама на одну ногу укоротилась ))))))))))) Короче, шила я им из интерлока "Китти", может, помнишь, я ее мельком в куче показывала. Одна нога однотонная, а вторая "Китти". Так вот та, что с рисунком села, видать, и стала короткая. Это не сразу произошло, а только после нескольких стирок. Я так-то тоже перестирываю все тканьки, но, как теперь вижу, одной стирки мало. Но не буду же я их мурыжить по несколько раз.....
      А те трусики из ластика изначально были прям тютя в тютю, но по крайней мере одевались и носились, а потом вообще перестали одеваться. Ксюха стопудово не выросла за это время. Она, блин, вообще не растет.....

      Удалить
    3. Ага, Маш, помню, что твои детки расти не хотят))) У меня сын-то растет, а дочка тоже не хочет, в почти 3 года у нее параметры 2-хлетки.
      Пижама укоротилась на одну ногу - это точно прикол))))))))))) Выходит, аккуратнее надо с такими комбинированиями, спасибо, что написала, я и не подозревала о том, что такое может быть...

      Удалить
  4. Юля, как красиво! А этот профессиональный трикотажный жаргон ну чистая загадка для меня....какая ты молодец! Как здорово шить для своих малышей, это правда:) хороших вам дней в детском саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, особенно за пожелание хороших дней, это очень важно!
      Не, мне, Ларис, до профессиональных терминов еще далеко-далече. Ты вот начнешь шить и тоже привыкнешь к этим бейкам-улиткам-кулиркам))))

      Удалить
  5. Юля, прям весной повеяло, вот как же вещи оживляет яркая отделка. Как тебе нитки аманн? я все смотрю на них и жаба душит, хамелеонам нашла альтернативу у Ксю купила филаментные, тоже экрю шью все цветные ткани. их практически не заметно. а вот с тукстурой у меня вообще отношения не складываются, какая то мне не сильно качественная наверное попадается. Вот и смотрю в сторону аманн, но там бобина 10т, ее разматывать наверное нужно, а то 2 штуки ну очень накладно покупать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, от отделки многое зависит...
      Аманн мне очень понравились ниточки! Тоже жаба дооолго и сильно меня душила. И как и ты, уже даже составила список филаментных, которые у Кати с Оксаной прикупить собиралась. А тут все же хомяк победил жабу))) - пошла за Аманн. Взяла "на пробу" по одной бобинке ходовых цветов из серий Серафилл и Сабатекс. И знаешь, Лена, ни капельки не пожалела. Я очень довольна, нитки мне понравились. До этого пробовала Гуттерман, правда, они потоньше серафилла, работать с ними сложнее, ну очень скользкие. Серафилл в этом отношении лучше и приятнее. Текстура меня тоже все время "напрягала", вечно с ней швы плясали - хоть сеточку надевай, хоть еще что-нибудь приделывай, все равно как-то неровно нитки лежали, видимо, тоже ерунда некачественная попадалась. А вот Аммановская текстура радует! Мягкая, а как ложится - сама видишь. Вобщем, я решила, что еще пойду за Аманном. Пусть и дорого, зато без нервов и в удовольствие. А разматывать - да, я мотаю, особо не в тягость, не руками же шь ;)

      Удалить
  6. Юленька какое бельишко классное а я с майками ни как не подружусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Не подружишься - в смысле не любишь носить или шить?)))))))

      Удалить
  7. Привет тезке ) Какое весеннее, нежное и девичье настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля, спасибо! Рада тебя видеть в гостях, заглядывай почаще :)

      Удалить
  8. Юля, как я тебя понимаю, мы тоже в сад собираемся))) Комплектики просто чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, и страшно и радостно одновременно)))) Белья тоже уже нашила?

      Удалить
    2. Боюсь за него браться))) Мне приходится резинки\бейки вначале вручную наметывать иначе на моей машинке аккуратно не сделать( Пока на футболках\лосинках отдыхаю, их тоже не мало надо)))

      Удалить
    3. Да, Марин, совсем не в удовольствие эта наметка... А я до лосинок и футболок вообще не знаю когда дойду, хотя тоже пора уже и нужно.

      Удалить
  9. Юля, такие яркие комплекты! И правда весной запахло, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот если б вы, девчата, не подметили, я б и не увидела весну. А посмотрела сейчас на первую фотографию - ну чем не весна и не весенние цвета?)))

      Удалить
  10. Юля, хорошенькие комплекты, очень сочные!!! А вот без улитки для бейки шить майки и трусики совсем не релакс (( пока подвернешь, приколишь иголками, прошьешь...ну это я так делаю - долго получается, поэтому я бы на такое количество за один вечер не решилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!
      Я без улитки пробовала, шила до этого, не догадываясь попробовать эту лапку. Если бейка из ластика - и правда долго, а с такой трикотажной эластичной ничего вроде получается, не особо медленно. Я ее даже не приметывала и не прикалывала. Просто так строчила. А с лапкой еще лучше!!!

      Удалить
  11. Юля, какие хорошенькие комплекты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, нам с дочкой тоже понравились)))

      Удалить
  12. очень красиво, нежно и нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я в последнее время стремлюсь к практичности и нужности даже в большей степени, чем к красоте. А для садика, считаю, вещи должны быть именно удобными для ребенка и воспитателя.

      Удалить
  13. Юля добрый день.Комплекты класс!. Я только всю голову сломала насчет этих трикотажных беек. Они готовые по типу этих http://fotki.yandex.ru/users/irinashishkina2002/view/845189/?page=1 ? И какая ширина у них. Конечно выглядит все просто обалденно, а главное процесс с ними быстрее идет. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да-да, это именно эти бейки. У меня точно такие, только я пришивала их матовой стороной наружу, атласной внутрь. Это готовые эластичные (как резиночки) бейки, которые не требуют никакой предварительной обработки, их нужно просто пополам свернуть, и прострочить, вложив между ними деталь. Ширина их 1,4-1,5 см, в сложенном виде, соответственно, в половину меньше.

      Удалить
    2. Нуу вот..)))) что то новенькое опять для себя нашла. А в носке они мягкие не давят? Я делаю постоянно на окантовывателе, до беек этих не додумалась )

      Удалить
    3. Я уже шила раньше дочке трусики с такими бейками. Несмотря на то, что кожа у нее тонкая и очень чувствительная - все нормльно, ничего нигде не давит, не натирает. Тут важно эту самую бейку не перетянуть, и чтоб выкройка была подходящая - вырез для ножек должен быть нормальным для ребенка. В продаже, кстати, тоже есть трусики с такими бейками, и детские, и взрослые ;)

      Удалить
    4. Скажите пожалуйста как рассчитать длину бейки. Что-то у меня на майке фалдит. Спасибо.

      Удалить
  14. Юля, а я уже тебя было потеряла(
    А оказывается, вон вы чем занимаетесь. Ммм, я всегда думала, что деток в сад с сентября отдают. Что-то даже взгрустнулось за вас с дочкой... Хотя, наверное, это хорошие перемены, просто я еще к таким точно не готова :)
    А белье мне очень понравилось. Сразу поняла, что и мне такое надо))) Своей сшила из белья только одни трусики, потратила на это два дня. Видимо, поэтому пока не тороплюсь еще шить. Но обязательно попробую шить скопом, как ты и советуешь. Вспомнила даже, что у меня есть такая беленькая трикотажная беечка откуда-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, и мне невесело становится, когда подумаю о предстоящих переменах. Так хорошо и спокойно нам обеим дома, что не хочется ни за какие коврижки менять это тепло и уют на садовские общественность и в некой степени безразличие... Но придется... Нанимать няню возможности нет, а на работу выходить нужно. Эххх!
      Да-да, дойдешь и ты до пошива белья. Я когда самые первые шила - одни - сразу поняла, что долгое это дело, возиться с одними. С другой стороны - выкройку опробовать прежде нужно было. А теперь уж, по проверенной выкройке, меньше 4 не делаю за раз)))

      Удалить
  15. Какие комплектики здороовские. А вы по Оттобре шили, я своим тоже как раз решила "состряпать".

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!