суббота, 8 февраля 2014 г.

Опять новый наряд. Для кровати)

У меня готов очередной комплект постельного белья. На сей раз из перкали с названием "Мадонна". И не спрашивайте меня, не знаю я ГДЕ и КАКАЯ здесь Мадонна)))


И хотя я не люблю рисунки с крупными цветами, все равно где - на тканях, обоях, посуде... - эта набивка мне приглянулась)) Может  даже не цветами, а бабочками :) Вы же помните, я писала о бабочке, поселившейся у нас в спальне. А тут - почти такие же, да и цветовая гамма подходящая. На самом деле ткань не такая яркая, расцветка спокойнее. Это я фотографировала при свете люстры - за окошком метет и нет надежды на близкое солнце)
Купон на ткани расположен по одной кромке, поэтому простыню делала поперек, как и пододеяльник - для красотищи!!! Ширины 220 см не хватало для простыни на резинке (а я такие простыни успела полюбить и не собираюсь шить другие)))), поэтому длину надставляла с торцов, швы спрятались за боковинками кровати, а в центре - все как и полагается:
 По традиции наволочки и пододеяльник на молниях :) Для своей маленькой подушечки тоже по-быстрому  сшила наволочку - с бабочкой:


Почти на самом ушке маленькой подушки и в шве пододеяльника - сделала нашивки-флажки. Как раз в цвет и в тему попали))))
А большие подухи сегодня тоже красивенные - с положенными купонами.


В общем, в этом комплекте все получилось, как хотелось))), хотя ткань на него я и не планировала вовсе покупать. Увидела - и вдруг оказалось, что мне ее надо! А теперь вот любуюсь))) И вас хочу "заразить" - сшейте себе новый КПБ для сладких снов!

Небольшой анонс :) В следующем посте будет обещанный МК по втачиванию молнии в шов пододеяльника на примере пододеяльника из этого комплекта. Забегайте в гости! ;)

P.S. не теряйте меня, сама пока по гостям походить не могу, зайду дней через 10, готовьте чаи)))))))





28 комментариев :

  1. Юля, очень красиво и богато!!!! А как представлю, как ты все это кроила-шила, одним словом респект!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На самом деле шить не сложно, главное раскроить все правильно... Большой метраж многих пугает.

      Удалить
  2. Юля, ну ты прям всерьез взялась за шитье постельных комплектов, это по моему уже третий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, третий (он совсем вне плана сшился). Я и по постельному пятилетку за три года)))))))

      Удалить
  3. Юля, какой шикарный комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, мне тоже в нем все нравится!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вот здОрово!) Ткани-то уже приглядела-заказала, чтоб тоже самой КПБ сшить?

      Удалить
    2. Сходила поглядела) но я тут построением основы занялась на себя))) как с ней расправлюсь, наверное займусь КПБ. Мне вот такие орнаменты очень нравятся, а мужу нет, ему надо крупные цветы))) тут мы с ним короче расходимся во мнениях))) так что выбор будет не простым.

      Удалить
    3. Да уж, надо бы чтоб обоим по душе ткань была)))) Придется покопаться... Я вот тоже не очень-то хотела бязь, в последнее время она редко попадается хорошего качества. Но расцветки покорили - взяла))

      Удалить
  5. ООООчень красивый комплект! А я всё жду когда новым жильем обзаведемся, чтоб КПБ шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Шей сейчас, быстрее жильем обзаведетесь ;)

      Удалить
  6. Красиво, жду МК, я наверняка неправильно делаю, буду учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, да я -то тоже не знаю как правильно, никто ж меня не учил))... Просто делаю так, как мне удобно - меня вполне устраивет. Сегодня допишу МК ;)

      Удалить
  7. Юля, привет! А я знаю где мадонна! Она ночью на этой кроватке спит!!!!))))) Очень красиво купоны легли. А как тебе перкаль, по сравнению с бязью? И почему ткани не хватило? села или мало купила? Сколько метров ушло? Завалила вопросами))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!)
      Оооо, не-не, я до Мадонны не дотягиваю, а муж и вовсе)))
      Перкаль определенно лучше - более гладкая, плотная, чем-то на хороший поплин, по-моему, смахивает. Села она не сильно, было 8 м шириной 220 см. После стирки-утюжки осталось 7,84 м шириной 217см. После пошива остались полоски разной длины и ширины (отрезала их, чтоб купоны красиво расположить) , но не много. В целом ткани хватило, не хватало именно ширины ткани, а не самой ткани на простынку. На обычную простыню было бы вполне достаточно ширины 217. А мне ж надо было на резинке! Длина матраса 202 см, а ширина ткани 217, остается всего 15 см на подвороты, а это мало. Поэтому и надставляла ;)

      Удалить
    2. Вот тоже хотела про перкаль расспросить:) Я, правда, и поплин на постельном белье не представляю. Поплин, я полагаю, должен быть тоньше бязи и, неверное, более гладкий, да? (а то у нас дома только бязь, сатин и твил на постельном белье).
      А расцветка мне тоже нравится :)

      Удалить
    3. Света, мне так кажется, все ткани разные бывают :) И бязь, и сатин, и поплин тоже - и тоньше бывают и толще. У меня вот, к примеру, белая бязь на пышной юбочке просто отвратительная, как марля почти, и на постельном тоже бязь - раза в 2 плотнее переплетение. И поплин, думаю, тоже может попасться разный. Но, как правило, именно так и получается - он тоньше бязи, но плотность переплетения у него больше и поэтому он более гладкий. У меня тоже нет постельного из поплина, это я просто эту ткань для сравнения привела :) Перкаль по толщине будет побольше поплина.

      Удалить
  8. Юля, очень красиво! просто шикарно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не знаю, может производитель из-за шикарности ткань Мадонной обозвал)))))

      Удалить
  9. Юля, молодец! И этот комплект очень красивый и, конечно, аккуратный)
    Я немного не в тему: выбираю плащевку, у Ирины мне приглянулась таффета. Стоит ли ее брать? Я думаю сшить комбинезончик типа ветровки: только плащевка и флис или с тоненьким утеплителем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя.
      Если будешь шить комбез парадно-выходной - то можно и таффету, смотреться будет очень красиво. А если для прогулок, то я бы не советовала. Таффета тоненькая плащевка, коленки-локти-попа могут не выдержать падений и ползаний на прогулках ;)))

      Удалить
    2. Понятно, тогда я себе примерно представляю, какая она. Но она мне так понравилась))) Может неубивайку поставить? Или она грубо будет смотреться?

      Удалить
    3. Думаю, представляешь, из нее часто в продаже встречаются девчачьи курточки.
      Да, таффета красивая, мне она тоже понравилась, я уже своей малявочке прикупила на курточку или плащик весенние ;) Но она тоненькая, даже дюспа, понжи, джордан Иринины плотнее нее. Таффета+неубивайка не вариант, будет грубое сочетание и по цвету, и по фактуре, и по толщине.
      Если очень-очень нравится, бери таффету в расчете на 2 комбеза и шей 2))))))) Будете менять или второй запасным будет ;)
      Не успеешь сшить два - тогда выбирай другую плащевку))))))) или же выбирай таффету в таком цвете, чтоб ее можно было сочетать с другой, более плотной плащевкой (но не неубивайкой) и скомбинируешь. К примеру, как я сыну шила - нижняя часть впереди и сзади у меня из неубивайки, а ты поставишь что-то другое, и вверху, на курточке будет у тебя таффета. Тут, главное, по цветам выбрать сочетаемое...

      Удалить
  10. Юля, комплект прямо барский получился! Ткань шикарна! И твой МК очень мне полезен, я вынашиваю идею как раз на пару кпб)))) Планировала их на нг праздники, да так руки и не дошли. Юль, еще вопрос есть: ты ткань резала или драла, когда кроила? А то нам на курсах сказали, что х/б на постельное, чтоб ровно все было, надо драть! Для меня это стало просто-таки новостью! я швея еще та))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша, давай-давай, подгоняй свои руки к шитью)))
      Ткань, Даш, именно драла! На кромке немного подрезаешь, а дальше нещадно рвёшь :) И тогда все ровненько будет, это точно!!!

      Удалить
  11. Ай, какая красота!!!! Я в восторге!!! Узоры, сам цвет и бабочки!!! Рукоплескаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, мне и самой очень-очень нравится этот комплект. Спасибо!!!

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!