четверг, 14 ноября 2013 г.

Еще немного, еще чуть-чуть)) или как я начинаю борьбу с долгостроем

Два года назад (да-да, эта история такая долгая) на огромных просторах Интернета увидела я одну готовую вышитую работу. Не скажешь, что она уж очень красивая или романтическая, просто забавная. Видимо, этим она и запала мне в душу))) Страсть как захотелось и мне такую иметь на кухне. Именно на кухне, причем обновленной - в то время планировался в кухне ремонт.

В общем, попросила я у той рукодельницы схемку. Она обещала поискать и прислать, но так что-то и не сложилось. Сама я уже откопала, что схема опубликована в журнале "Лена", но именно нужный мне номер отыскать не удалось. И, представьте себе, что мне настолько хотелось вышить картинку, что я стала искать в Интернете схему. Искала-искала, но удалось найти только скан странички из журнала со схемой, причем не лучшего качества. Как могла, поправляла изображение, чтобы только расслеповать))) Разобралась, прикупила нитки, чуть ли не в срочном порядке и начала!
Поначалу вышивалось достаточно быстро, на дворе была зима и я могла себе позволить тратить свободное время (если таковое вообще находилось) наи вышивку, не отвлекаясь на садово-огородные дела. Однако, того самого времени, как обычно, не хватает, поэтому к весне мне закончить так и не удалось. А потом работу эту я отложила до лучших времен.
Теперь, вероятно, эти лучшие времена настали. Светлана пригласила меня поучаствовать в  СП по ликвидации долгостроев и я решила, что мои поворята вполне подходят для участия.
Еще вчера я хотела написать этот пост и познакомить вас с ними, но не успела - дочка когда увидела вышивку, потребовала "шить мальчика")), так что вчера я уже сразу же и принялась за работу и немного повышивала.
Честно сказать, я и сама когда достала работу, подумала: "Так мало осталось, а я никак не могу доделать. Стыдно". Вот такая она сейчас:

Кстати, ремонт на кухне завершен больше года назад, место для поварят готово, дело за мной;) Надеюсь, благополучно закончу и достойно оформлю эту работу, в том числе, благодаря поддержке девочек-участниц СП. И к Новому году она займет предназначенное ей место, забавно, что лежала недовышитая картинка в пакете с надписью: "С новым годом!" )))

10 комментариев :

  1. Юля, вот молодец! Очень часто кстати, чтобы доделать не хватает совсем немножко. И моей первой вышитой картинкой был тоже поваренок :) Сейчас висит у моей бабушки на кухне :) И, я думаю, с такой дочиной "поддержкой" поварята точно Новый год встретят вместе с вами. "...потребовала "шить мальчика" - это вообще класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, постараюсь доделать. Дочкин запал, наверное, не надолго))) Она вчера просто увидела всю эту красотень - яркое ведь всё, как раз, как дети любят и смешное - сразу "загорелась". С удовольствием перебирала нитки, складывала из них фигурки, а потом дала мне моток персикового оттенка и сказала: "Шить мальчика" Ну как же я могла не подчиниться?))))

      Удалить
    2. Ох, как я тебя понимаю про "подчиниться". Чего только не приходится делать!

      Удалить
    3. Свет, помнишь, про мишку игрушечного, мною сшитого, как-то упоминала я? Который "сынок" моего сына был? Вот представь себе, когда сын маленький был, он нас так "строил" иногда, что приходилось его сынка качать-боюкать и петь ему песни ))))жаль нет смайликов тут подходящих. Мужу говорю: "Если кто зайдет и увидит, как мы тут медведя игрушечного с песенками баюкаем - в психушку ведь попадем!" А с другой стороны - ну как же без этого? Дети растут на ролевых играх...

      Удалить
    4. Ооо! Это наша тема уже! На днях бабушка моей Ирише подарила коляску-люльку и малыша к ней в придачу. Ириша в тот же вечер начала этого малыша катать в коляске, баюкать, причем очень профессионально, ну и конечно кормить-поить, а теперь и папу заставляет и малыша кормить творогом, когда папа Иришу кормит, и напоить))) Папа наш тоже уже беспомощно на меня смотрит, но кормит и поит))

      Удалить
  2. Юля, ну осталось не много поднажать и можно будет украшать ими кухню, тем более раз так картинка пришлась по душе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да нажимать буду, только как-то надо будет это дело совмещать с шитьём, зимнее семья требует)) Картинка на самом деле мне нравится. Просто лежала в моём "хомячьем шкафу" и я, конечно, помнила о ней, но не решалась достать и доделать, боялась время для нее не смогу выделить. А тут, вроде как, даже и не отвертишься с СП))))

      Удалить
  3. Какая история интересная! И картинка ведь готова почти! Надеюсь, скоро увидим ее уже оформленной)) Такие милые поварятки))
    Меня тоже дочка иногда творить заставляет) Например, благодаря ей я своих примитивчиков закончила, которые года три лежали)
    Юля, добавляйся с этим постом в линки тут:http://maxifeya.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html?showComment=1384407653302#c2460983020709424919 и тут: http://maxifeya.blogspot.ru/2013/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, почти готово все, думаю, доделаю благодаря СП до конца. Вероятно, закончу раньше, поэтому в планах у меня появилось закончить еще один долгострой. Если я завтра его отыщу - принесу и покажу заодно с отчетом по поварятам.
      Света, я тот еще чайник и почему-то не могу добавиться в линки по первой ссылке.
      А вот по второй приду завтра, с отчетом, на картинке-вышивке уже кое-что изменилось...

      Удалить
    2. Света, победила первую ссылку, разобралась! добавила картиночку свою, кажется...

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!