понедельник, 4 ноября 2013 г.

Развлечения ради, эксперимента для

После пошива термобелья остались у меня кусочки тревиры - ни туда и ни сюда. Такого размера кусочки я часто использую для пошива детских трусиков. Но не могла же я сшить термотрусики)))) Поэтому поразвлекалась и сшила носки. Самые обычные носки. Для меня это было неким экспериментом, я никогда не пробовала шить носки, да и, честно говоря, считаю это дело несколько невыгодным. Разве что вот так, из обрезков, для ношения дома.

Попробовала шить по двум выкройкам. По первой получилась полная ерунда, вернее, не получилось нормального носка. А по второй - очень даже ничего. Однако, с виду страшненько так:

Но на ноге - все прилично, сидят хорошо:
Можно сказать, прямо мучилась я с выбором рибаны, а потом решила сделать ее под цвет сшитой недавно футболки, носки ведь мне для дома ;) Что хочу сказать - да, мягко, тепло, комфортно и вполне подходит мне для нОски по полу, поскольку тапочки я не ношу, но шовчики внутри, конечно, ощущаются и, скорее всего, для обуви такие носки не подойдут. И потом, неизвестно на сколько хватит таких носков, т.е. насколько быстро они протрутся. Поживём - увидим. 
Когда сшила, показала мужу, он говорит: "Прикольные, я тоже такие хочу"))) И очень его удивило, что у носков есть выкройка :)
Шитье носков помогло, конечно, в утилизации остатков, однако, мелкие кусочки еще оставались. И решили мы с дочкой сшить из них зайчика. Такого мягкого, легкого и слегка даже пушистого оттого, что ткань использовали изнанкой наружу. 
Решили-то мы с дочкой на пАру, а шила я одна, конечно же. Правда шила по-быстрому, и местами не очень аккуратно получалось, т.к. после каждой операции, стоявшая над душой дочь восклицала: "Ура! Зайчик!" Но мне приходилось, объяснять, что "еще не все готово, стрижка только начата")))) Ясное дело, раз ребенку невтерпёж, мама поторОпится.  А вот и наша зайка, папа назвал ее глупышкой:
Уши у нее одинаковые по длине, на фото так получились. По моей задумке края ушек должны были быть подогнуты, но дочка сказала, что это неправильно - пришлось отпороть и в результате, они несколько длинноваты получились. Зато дочке за них удобно носить игрушку. Одежда снимается, а вот тапули пока не сделала, просто бантики на ноги завязала. 
Теперь это дочкин любимый зайчик, она даже прячет его от брата в холодильник!!!

Вот такие развлекушки были у меня недавно. Спасибо, что посмотрели ;))
 

9 комментариев :

  1. Юля,как ты, не люблю тапочки, вечно из забываю по комнатам. Хожу дома либо босиком либо в носках. Но вот незадача, у нас ламинат очень фактурный и носки снашиваются до дыр за недели 2. Думала про такую утилизацию остатков, надо попробовать что из этого выйдет. Только кусочки там не сильно маленькие нужный, а я последнее время крою одна лапша остается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, у меня тоже довольно быстро обычно протираются и вечно их не хватает. Если вдруг останутся кусочки - обязательно попробуй носочки сшить. У меня, как оказалось, тоже истрачивается ткань до малюсеньких кусочков, куда-нибудь да пристраиваю. Хотела вот зайке поярче и разноцветнее одежду сшить, а кусочков с интересной набивкой в своей куче остаточков не нашла, совсем мелкие...
      Лена, только что-нибудь тянущееся бери

      Удалить
  2. Юля, носочки класс. На ножке вообще очень хорошо смотрятся. Вот я тоже не люблю тапочки, а все равно бывает дома холодно. Вещь просто отличная, надо на заметку взять ;)
    А зайка очень милый, все никак не соберусь своей тоже игрушки сшить, а сейчас она что-то у меня совсем перестала игрушками интересоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Будут оставаться кусочки, правда, как Лена заметила, не очень-то маленькие нужны, попробуй и себе носки сшить. Мне вот просто ради эксперимента, интересно было, что получится. Теперь знаю. Только вот нужна ткань растяжимая, чтоб облегала хорошо, а мы ж скорее всего кулирку, вискозу и рибану на что-то более нужное пустим. Вот и получается, что до носков очередь не доходит))) Мне термополотно в этот раз кстати оказалось!
      Да, Свет, у моей дочи тоже был период безыгрушковый, сейчас переросла, с удовольствием играет в конструкторы разного рода, логические кубики, мозаики и что удивительно для меня, в мягкие игрушки. Сын совсем в них не играл, за исключением сшитого мной мишки, это был его сынок :)

      Удалить
    2. Про сына и мишку - очень мило :)

      Удалить
  3. Привет! Классные носочки! Особенно умиляет зайка, с виду совсем даже не глупышка, а знайка... Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо!
      Глупышка из-за такого взгляда чуднОго. Я вообще-то другие глазки готовила, более "зайковые", но дочь настояла на этих. Но это ничего, сделала, как ей нравится - теперь она очень довольна!

      Удалить
  4. Какая зайка-лапочка! Личико вообще супер!))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Света! Все "на скорую руку", без выкроек и примерок))) Поэтому как получилось, так и носит, мордашку тоже))))

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!