суббота, 30 ноября 2013 г.

Про долгострои

Обычно по пятницам  Светлана ждет наших отчетов по СП:Ликвидируем долгострои. Пятница была вчера... А я не успела отчитаться вовремя(( Планировала эту работу сделать вечером, но не всё зависит от нас - Инет пропал! Сегодня с утра как-то некогда было, а вот сейчас быстренько (опять-таки из-за нехватки времени) состряпаю, пусть и поздно, но небольшой отчетец))
Итак, мои поварята сидят теперь уже в раме. Рамка самая обычная и простая, рязанская. Но меня она вполне устраивает, не очень-то я люблю, когда кухонная пыль оседает на всяких вензелях и завитушках)))
Стекло немножко бликует, но, я думаю, это не сильно отразится на общем впечатлении, тем более, что я в прошлый раз показывала вышивку в готовом виде без стекла:
Впихивала работу в раму я сама))) Теперь дело за малым, вернее, за мужем - повесить на место!
А еще я реанимировала и "причесала" из бисерных цветов фиалочку. Это она еще заморашка:
А вот такая теперь:

А это ее шапочка:
Теперь ее можно только нюхать)))):
И ниже несколько прототипов)) из моей коллекции. Они не совсем такого цвета, фото самой похожей, видимо, я когда-то удалила(


Вот и всё на сегодня, коротко, по-быстрому)). Не много мной сделано, но просто сейчас все мое время занимает мужнина курта, точнее ее пошив. Зима-то уже постучалась, а уменя еще не всё готово. 
Спасибо всем участницам СП за поддержку, и, в особенности, Свете за идею и организацию. Признаюсь честно, что если бы не проект и необходимость отчитываться, я не сделала бы и этого...



13 комментариев :

  1. Ах!!! Фиалочка просто Ах! А дочка, нюхающая цветочек, так умиляет, теперь подросла, ни за что не будет красоту портить! Ну у тебя эта куртка уже тоже почти долгострой, хорошо хоть зима нынче какая-то осенняя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбин. Да, надеюсь, фиалка не превратится в то же, чем была. Доча, прежде, чем крушить в прошлый раз, тоже сначала только нюхала и пальчиком трогала, а потом ей захотелось, видимо, потискать красотульку))) Но я ее запрятала поломанную, а теперь она обновленная для дочки сюрпризом стала. Думаю, не дойдет теперь до реанимации.
      Куртка, Альбин, не должна и не может стать долгостроем - нужна она! Это я разговаривать про нее давно начала, морально готовилась, так сказать))) А шить начала 4 дня назад, сегодня 5-й. Дала себе срок - до вторника! Так что просто обязана доделать))))))

      Удалить
  2. А мне нравится с такой рамочкой! Вензеля и завитушки тут совсем не нужны, слишком уж поварятки хороши)) Здорово, что пустой канвы много по краям оставила, не зажала картинку. И фиалочка такая красивая причесанная стала! Юля, поздравляю!!!! Минус два долгостроя - это замечательный результат!))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибочки.
    Я как-то долго раздумывала по поводу размера рамки. Хотела сначала на 5 см меньше в ширину брать, а потом все-таки на эту решилась. Какая-то легкость и веселость добавляется с этими пустыми клеточками))))
    -2, меня это тоже радует. А тебе, Света, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, со Светой, что тут большего (в смысле рамы) и не надо. Поварята - они ребята простые, работящие, заряжают своим оптимизмом.
    А фиалки-то какие у тебя, Юля! Просто загляденье. Та, что следующая после очаровательного носика дочурки, это просто ах! Я таких не видела. У меня с цветоводством пока провал, не считая фикуса, поэтому всегда восхищаюсь теми, у кого на окне цветущий сад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я тоже решила, что вот такая простенькая рамка очень даже подойдет простачкам-малышам))
      Про фиалки - да уж, куча у меня их, даже нет, кучища! Нравятся они мне, муж даже полочки мне для них дополнительные соорудил - окон с их большими подоконниками ну никак не хватает.
      Зато я, Света, восхищаюсь твоим чтением. Я вот сечас совершенно ничего не читаю... Просто мне на работе приходится много читать, в большей степени классику, устаешь от этого. Поэтому сейчас, сидя в декрете, отдыхаю от чтения, знаю, что осталось не долго такой лафы)))

      Удалить
  5. Я тоже фиалки выращивала, собирала, потом как-то утихла, и теперь у меня их всего две. Они любят, когда с ними разговаривают, без этого они чахнут...А твои просто прелесть. А поварятами я давно тихо восхищаюсь. Я ведь тот ещё кулинар! Люблю всё, что связано с кухней - продуктовые рынки, кулинарные книги, кастрюли, огороды с упругими овощами в росе, фильмы "Шеф" и "Джулия и Джули", Джейми Оливера и всех, кто любит есть мою стряпню. Сегодня готовила уху из байкальского омуля. Девочки, это что-то! Такой букет вкусов в бульоне, а сама рыба...ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, какая ты молодец, что любишь кухню! А я вот не могу похвастаться тем, что люблю готовить, лентяйка я кухонная... Мне всегда крестная повторяла: "Не ленись готовить" Я вроде и не ленюсь сильно-то, но и нет у меня тяги и любви к стряпне, поэтому всегда восхищаюсь теми, кто любит и умеет готовить.

      Удалить
  6. И поварята прелестные! А фиалочки просто отпад! Очень понравились! И проект интересный, подстегивает к завершению всех начатых дел!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая вышивка)))Фиалочки-прелесть))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, мне и самой радостно теперь смотреть на поварят. А фиалки и подавно всегда радуют))

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!