пятница, 15 ноября 2013 г.

Спортивный костюм

Что-то давно я не показывала интересных пошивушек. Как-то всё простенькое и невзрачное в последнее время шьётся. И подумала я, что надо бы порыться в фото-закромах, может найду что-то интересненькое из прошлого. И попался спортивный костюм сына, который я шила ему для школы к этому учебному году.

Фотографии, правда, не супер вовсе - не умею я фотографировать, да и техникой хорошей не могу похвастаться, самый простой цифровичок - но их много. Не могу сказать, что было тогда время пофоткать у меня (как обычно все уже поздно вечером доделывала и фотографировала), но рада, что фотографий сделала много и сохранила их. 
Этот костюм изначально должен был быть совершенно другим: серо-голубым с темно-синей отделкой и значительно проще и легче в плане отделки. Но судьба распорядилась иначе))))
Когда мы собирались в школу, я предполагала сделать костюм серо-синим и подыскивала соответствующие кроссовки, подходящие. Но вот тут-то я и неожиданно обалдела. Несколько дней искала по магазинам обувь, но либо нет нужного размера (причем не только кроссовки, но и туфли, ботинки оказалось проблемно найти 34-35 разм.), либо цвет не подходит, либо качество ужасное. В итоге, когда уже мы умотались совсем, решили психануть ;) и взять первую подходящую пару кроссовок любого оттенка. Ну, это я так решила -  сошью, какой захочу, тканевый запас позволит. На будущее зато теперь учту, сначала буду искать обувь, а потом уж одежду планировать, раз так всё непросто...
В итоге, кроссы нашлись черно-желто-серо-белые. Когда папа сказал: "Бери", я, мягко сказать, смутилась. Но не решилась возражать уставшему от шоппинга мужчине)))), дабы не услышать в свой адрес длинную тираду возмущений. Вот так и решилось цветовое решение костюма.
А дальше был подбор тканей. Тот, задуманный мной первым, костюм я  собиралась шить из футера с/л. Для этого, черно-желтого тоже взяла футер с/л. Был черный - 1м, остатки серого меланжа от пошива водолазки папе, жёлтого не нашлось вовсе. Поэтому желтое - это кулирка с/л, она плотная, 200 г/м, футер такой же по плотности, так что отличаются они только плетением с изнанки. Я не люблю сочетать в одном изделии для основных деталей ткани разной вязки, плотности или качества, но этот костюм стал исключением. Думаю, не прогадала, даже муж запросил себе подобный экземпляр, что меня немало удивило.
Теперь фото деталей:





Вышивалки у меня нет, поэтому мячик на швейной машинке строчила. Не очень-то я довольна им, но как получилось уже... Всякие полоски и лампасы пришлось дробить и закрывать швы соединения киперкой с насроченным на нее сутажем, поскольку желтой кулирки у меня было 0,5 м всего и ее не хватало по длине, чтобы скроить детали полностью. В брюках карманы в швах, смещенных вперед, в кофточке - обычные карманы с листочкой. Манжеты, ворот и пояс желто-черные, с двойной рибаной. Трансферы и кнопки призваны украшать)))
Это на обладателе, он очень был рад такому костюму, надевает с удовольствием. И его-то я уже фотографировала на следующий день):

Вот такой костюм получился. Я обещала сыну сшить еще пару футболок к нему, но так и не доходят руки пока. Зато с кроссовками сочетается)))))))))))))))))))))))
Да, вот еще. Люблю я побороться с остатками и обрезками. От пошива костюма оставались совсем кусочечки-кусочки, из них дочке штанцы получилсь, тоже со стыковками))
Их я фотографировала уже сегодня, мы их любим и активно носим, трансфер уже потёрся слегка...
:



12 комментариев :

  1. шикарный костюм - отделка просто потрясная! столько сил вложено, красота получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но надо бы мне как-то и футболочку сообразить. Думаю, будет только лучше)))

      Удалить
  2. Юля, я восхищена! Конечно, сын одевает этот костюм с удовольствием, я бы сама такой носила)))) А строчечки-то какие ровные! И как все аккуратно подогнано! Качество супер! Надо спасибо сказать кроссовкам за такое сочетание цветов! Ты - молодец! Больше нет слов... рассматриваю все по десятому кругу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Вот наш папа тоже сказал, что носил бы такой)))) Только думаю я, Свет, теперь о том, чтобы кроссовки раньше костюма не разлетелись, а то буду искать новые черно-желтые ;))))

      Удалить
  3. Юля какой замечательный костюм и штанишки..и все цвета сошлись как положено.. и сочетание просто солнечное.. тем более осень и зима особо теплом и светом не балует :) И штанишки для дочки оч замечательные.. возьму на заметку такую стыковку штанин.. когда из кусочков :) Я раньше думала, что пижама это без карманов.. а тут до меня дошло.. ну если не на пижаме учится карманы делать, то где? Теперь буду шить пижамки с разными кармашками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, именно солнечный такой получился. И настроение поднимает всей команде в случае соревнований))) А кармашки шей, для деток они чуть ли не главное в одежде, во всяком случае для моих деток))))

      Удалить
  4. Юля, у меня бы просто терпения не хватило на такую отделку, столько декора, полосочки, отстрочка. И хорошо что сшила в сочетании с желтой отделкой, на мальчиках редко можно увидеть такой цвет. А по сочетанию тканей- я тоже не сторонник смешивать разные плотности и фактуры, но кулирка с такой плотностью ничем в эксплуатации не будет отличаться от футера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе-то с твоими золотыми ручками такое точно под силу! А мальчишек в одежде с такой цветовой гаммой на самом деле редко увидишь. Поэтому-то я несколько сомневалась - а станет ли мой ТАКОЕ носить? Но ему понравилось, именно яркостью желтого. Теперь просит что-то в красных тонах...

      Удалить
  5. И неудивительно, что муж запросил себе такой - костюм умопомрачительный! Столько интересных деталек на отделке! Класс! И сочетание цветов не избитое

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Леночка! Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый костюм!Все шовчики такие аккуратные!А карманы как понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У меня, наверное, страсть к карманам :))

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!