воскресенье, 13 октября 2013 г.

Просто куртка, но себе)))

Наконец-то сшила и себе куртку. В ней нет ничего необычного - обыкновенная, два кармашка впереди и один внутренний - нужно было что-то удобное и теплое для прогулок с дочкой. Шила по выкройке из Оттобре 2003-№4, мод. 43. Основу немного укоротила, а рукав удлиннила и добавила внутри манжеты, карманы сделала другие. А капюшон такой делать больше не буду - не понравился он мне.







И что-то не шьётся мне в последние дни - настроения нет... Надо бы сюда и МК по карману прорезному  на молнии принести, но вот и это дело всё откладывается.
Но вынашиваю по-немногу идею зимней шапочки и варежек для дочки, быть может, получится что-то стОящее))) А еще тапочки хочу флисовые и еще много чего хочу, но - никак. Лежит пара раскроенных футболок и недошитые джинсы, это они, наверное, меня тянут назад.

6 комментариев :

  1. О, Юля, какая красота!! Когда уже я решусь на куртку для себя.... Мне все кажется, что результат мне самой не понравится, и я заброшу ее в дальний угол. Какая-то неуверенность, блин, одолевает.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо!
    Какая у тебя может быть неуверенность? Ты что! Такие класснючие вещички шьешь!!! Просто настрой себе дай другой, что все получится - начни с ткани - выбери ту, которая тебе ну просто оооочень нравится и тогда точно поработаешь с душой и куртка тебе обязательно понравится! А я зайду посмотреть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я еще боюсь по неизвестным выкройкам шить, вот знала бы наверняка, что она мне стопудово подойдет, то, наверное, легче бы шилось. Но как узнать, не попробовав..... Надо, надо заняться.... мож к весне.... а то хожу невесть в чем )))) Спасибо, Юль! Вот смотрю на твою куртку и все больше желания появляется. Пойти еще на чью-нибудь куртку полюбоваться что ль, глядишь и созрею ))))

      Удалить
    2. Маша, мне иногда тоже боязно по новым, неизвестным выкройкам шить. Промеряю по 100 раз. Эту куртку тоже ведь наудачу шила)))) меняла в выкройке кой-чего под себя. Вдохновись и попробуй на весну себе сбацать что-нибудь, а там и до зимних доберешься!

      Удалить
  3. А чем не понравился капюшон?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Сейчас уже ничем.
      Прошло время, куртку эту ношу чуть ли не ежедневно (пора уже сменить ее),так что и ворот уже в самый раз, нравится, я к нему привыкла, лёг как нужно. А по началу не нравилось именно то, что стойка цельнокроеная с капюшоном, прямо неудобно мне было, душила она меня эта деталь, мешалась постоянно, как будто на горло мне кто-то давил.

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!