четверг, 24 октября 2013 г.

Тедди для сна и не только

Был у меня отрез замечательной по качеству, шелковистой и мягкой кулирочки с мишками Тедди. Когда заказывала его на Осинке, не обратила внимания сразу на размер этих самых мишек, получила и посчитала их крупноватыми. Вот лежал он лежал, пока дочке не понадобилась пижама))) Принт такой, что, на мой взгляд, только пижамки, постельное или домашнюю одёжку шить - мишки-то с подушками в обнимку. Решила порезать все-таки медведей, хотя сомнения в правильности выбора ткани меня не покидали и в процессе шитья, все казалось, что медведи большие для моей малышки-худышки.
Однако, первая пижамка мне понравилась, и я сшила вторую, в подарок племяшке, а потом еще из остатков домашнюю туничку...
Чтоб пижамки не были совсем простыми и скучными, я решила украсить их аппликациями. Дочке пришила мишутку.
А племяшке сердечко и заплатку:
                                   

                                    




Это кофточки рядом, штанишки к ним отличаются размером и поясом
Примеряем - щупаем - осматриваем))):


В результате, после шитья пижамок, остался клочок - ни туда и ни сюда, а я страсть как не люблю эти клочки. Поэтому решила дочке туничку для дома сделать. Скроила так, как позволил остаток ткани, скомбинировала с белой кулиркой, добавила трансферы-сердечки и на скорую руку короткие леггинсы состряпала. Вот что вышло:
Больше всего я довольна тем, что мишки закончились без остатка, разве что на аппликации потом подойдут 2 малюсеньких  кусочка, где медведи уместились в полный рост - их я оставила))))


7 комментариев :

  1. Ой какая замечательная туничка! Прям в садик носить! А покажи еще платьишки какие шьешь в садик?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбина!
      В садик пойдем только весной, поэтому пока не шила еще ничего, надеюсь, за зиму успею))) Только вот в саду у нас холодина, там штанишки актуальнее, а платья-сарафаны разве что только летом носить. Ну или, быть может, нашью тепленьких лосинок и платьев из футера, к примеру.

      Удалить
  2. Пижамки чудесные, классная идея с квадратиками, но туничка из остатка меня прямо зацепила больше всего, утащила идею к себе, ну ооооооочень понравилось простотой и оригинальностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что идея по душе, думаю, доченьке твоей тоже понравится, когда сошьёшь ;))

      Удалить
  3. Замечательные пижамки! Аппликация с медвежонком чудесная! Медвежонок из чего? Туника очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Медвежонок из кусочков тонюсенького и шелковистого наощупь футера. Однако, если приглядеться, он какой-то ворсистый, а гладишь - почти как шелк. Он такой мягкий, что мишку дочка теперь все время гладит ;))

      Удалить
  4. Красота то какая!!!Как я прямо завидую)) когда есть распошивалка, от шитья устала ужасно и лет 6 точно ничего не шила, но декрет и осинка меня вдохновили)) смотря на вас рукодельниц и сама решила красоту ваять)

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!