понедельник, 28 октября 2013 г.

Про школьные кардиганы

К этому школьному сезону шила я сыну 2 кардигана, если можно их так обозвать ;) и 2 жилета. Как таковой строгой и одинаковой для всех школьной формы у нас в школе нет, обязали носить синий цвет. Брюки строгие, разрешаются и джинсы, но классического покроя, синего или черного цветов, можно водолазки, однако рубашки предпочтительнее. Довольно демократично это, скажу я вам. В итоге кто чего захотел - тот того и купил))) Ну или сшил, как я.
Первый кардиган сшила из футера с/л отличного качества (фотографировала давно, не планируя показывать здесь, поэтому прошу прощения за фоны фоток)))

А это парадный жилет к нему, с глубоким вырезом, чтоб он не "выглядывал" из-под кардигана
Немного позже я сшила еще один жилет для повседневой носки, с более удобным для сына меньшим вырезом

Все бы ничего, и носил бы сын эту форму, но как-то однажды, по неосторожности, один из рукавов кардигана пострадал от краски, которую ой-как нелегко! было мне отстирать. Тут уж я решила сшить еще один кардиганчик, уже из милано

На первый взгяд они как близнецы-братья))) Различаются тканью и кроем рукава. Какой из них сын любит больше сказать не могу, носит оба, по очереди. А вот жилеты остаются пока невостребованными.
Честно говоря, футер немного посветлел, выцвел, а милано никак не изменилась. И даже после стирки сын может надеть милановую одёжку неглаженной и это не заметно, а с футером такой номер не пройдет. Поэтому уж если выбирать из этих 2-х тканек - милано более практично для формы, особенно для учеников начальной школы, коим мой сын и является))), но футер выглядит солиднее и богаче как-то.
Думаю, для девочки я не стала бы шить трикотажную форму, скорее что-то полушерстяное взяла бы, а вот для шалопаев, очень подвижных мальчишек (у нас в классе нет ни одной девочки((( ) трикотаж - то, что надо. 



6 комментариев :

  1. Как это ни одной девочки!!! О_О Это же нереально по-моему? Или у вас уже сейчас раздельные классы?
    Спасибо, за подробный рассказ. Очень мне понравились ваши кардиганчики. А из чего жилетки сшиты?
    Мне осталось только выкройку подобрать на рост 188 для мужа и сшить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Оказывается, реально. Я сама не ожидала, но так как-то получилось, что в классе только мальчишки. У нас село небольшое, деток немного + приезжают учиться дети из небольших соседних населенных пунктов, но даже и там не оказалось девчат. Самое смешное, что и у учительницы нашей аж четверо сыновей ;) - девочек нет ни дома ни в классе.
      Света, жилетки тоже из футера, обе. Внизу и на проймах кашкорсе в тон.
      Рост немалый))), а размер какой?

      Удалить
    2. Размер 46-48. Вот ничего толком и не можем на него в магазине подобрать, все широкое и короткое. Сначала довольная думала, что возьму выкройки из Оттобр и просто удлиню, а потом как-то внезапно поняла, что рост-то аж на 20 см отличается, да и думаю, мужская фигура уже несколько другая, чем юношеская. Поэтому присмотрела мужнин старый джемпер, буду его кромсать :)

      Удалить
    3. Да уж, у моего мужа тоже размер такой, но и рост соответствующий, поэтому Оттобре пробую, но тоже только мужские модели, подростковые, боюсь не пойдут... А тебе на самом деле придется кромсать ;)

      Удалить
  2. А если девочки шалопаи?? Шилопопые :) Что им шить.. вот в чем загвоздка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, такое нередко бывает))) Тогда тоже трикотаж добрую службу сослужит ;) И даже юбки таким девчатам надо, наверное, шить юбкой-шортами ))))

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!