вторник, 14 января 2014 г.

Зимний комбинезон для дочки

Еще в прошлом году, в самом его конце (как давно это было))))))) я сшила-таки для дочки зимний комбинезон. Долго собиралась, сшила быстрее :) Думала-думала по поводу ткани, а потом взяла, да и сшила из плащевки, которая осталась от пошива моей куртки. Хватило как раз, тютелька в тютельку.   Сильно заморачиваться с отделкой не стала, все по-простому, принт и так активный)))
Сзади тоже все просто, надо было для прогулок - так  и вышло ;)
Утепляла альполюксом 200, + флис на спинке и груди. В рукавах и штанинах пэ серая подкладка. Взяла серую, поскольку черная - мрак, белая - марко, красная - ярко))) Однако флис выбрала белый, для пущей красоты и нежности, для маленькой девочки ведь ;)



Подробности опишу, как обычно, сверху вниз. Капюшон самый обыкновенный, с утяжкой по овалу у лица и застежкой на липучку спереди. Когда кроила, думала, что останемся мы без капюшона, ткани в обрез оставалось (и вообще я планировала чуть позже куртку дочке из нее шить, а получилось так). Но я решила, что зимой гулять, не имея капюшона - не дело, поэтому стыковала кусочки, но с таким принтом это не очень-то видно, а капюшон зато есть!

Сделала внутреннюю ветрозащитную планочку с флисовой изнанкой для приятности детскому подборордку.



Ниже - чудики))))) на кусочке флиса, чтоб не скучно носить было:
На талии сзади и частично впереди широкая резинка, прорезные кармашки на молнии, молнии окантованы двойным кантом (вот и весь декор)):



На рукавах манжеты с резиночкой, первый раз делала таким способом, не понравилось, буду по-старинке, привычным своим))

Внизу на штанинах просто резинка в кулиске. Не стала делать снегозащиту, валеночки у нас высокие, да и сугробы пока не меряем. Единственное, не хватало тканьки на внутреннюю нижнюю часть из плащевки, поэтому там подкладка. Но мы уже гуляли в этом комбезе много и ни разу еще не промокли (спасибо валенкам, были бы ботиночки, делать такую штанину я не стала бы):

А вот так мы гуляли в первый раз в комбезе, тестировали его. Еще не пришиты липучки к капюшону. Я решила сначала погулять, посмотреть что же будет лучше липучка или кнопки).



Самое-то классное, оказывается, это карманы с молнией. Дочка от них балдеет, носит с собой на прогулку мелочевку под замочком, да и руки в них подержать любит.
Знаю-знаю про варежки. В тот день красные еще не были готовы, поэтому гуляли в розовых. А сейчас уже в красных гуляем. Шапулю я шила еще в прошлом году, носим ее и сейчас, а вот варежки шила совсем недавно, для комплекта)

Шапка и варежки из флиса, в шапке на подкладке рибана и утеплитель изософт 40. А варежки из двух слоев флиса, верхний плотнее, нижний тоньше и поэтому немного по цвету отличается. Но когда варежки надеты, этого не видно ;)

Вот и все на сегодня, пожалуй. Скоро, надеюсь, будут у меня фотографии в полном обмундировании, тогда и поделюсь ими с вами.
Ах, да, люди оборачиваются и улыбаются, видя нас в одинаковых одежках)))))))



32 комментария :

  1. Юля, замечательный комбинезон!!! И чудики клевые! А молния с двойным кантом так это вообще! А я так и не решилась шить, вернее ткань извела на другое дело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Это ничего, что ткань на другое ушла, какие ваши годы :))) Все еще впереди, упеешь еще не один сшить.

      Удалить
  2. Юля, комбез шикарен, карманы убили - я с одним кантом боюсь браться, а ты два сделала, сложно наверное? Хотела спросить, а варежки не промакают? И еще - выкройка комбеза откуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Что-то ввела я читателей в заблуждение с кантом... Он готовый был, лежал у меня лет 5, наверное, без дела. А тут как раз пришелся! Но самостоятельно такой кант тоже вполне реально сделать, это несложно. Постараюсь подобие МК при случае сделать ;)
      Карманы с двойным кантом делать точно так же, как с одинарным, не сложно.
      Варежки не промокают. Тоже боялась этого. Но с флиса снег легко отряхивается (думаю, от качества флиса тоже кое-что зависит, этот красный у меня очень хорош. Был...))) А если верхний чуть намокнет, в случае мокрого снега, то внутренний сухим остается, а наружний сохнет очень быстро. И варежки очень мягонькие получились, для детских ручек - что надо!
      Вот, Лена, спасибо за вопрос по выкройке, про главное-то я и забыла))) Выкройку совмещала, как многие на Осинке, верх из Оттобре 2006/1, мод.20, а низ из 2005/4 мод.22. Только верх брала по размеру, 92, а низ на 2 размера меньше, 80. Да-да, именно меньше, уменьшала самый маленький 86-ой журнальный на еще один размер. Как сидит - сама видишь ;) Просто тот комбез в журнале большемерит немало)))

      Удалить
  3. Юля, комбинезон хорош, особенно хороши молнии на двойном канте. Можно технологию описать? Канты к чему сначала пришиваются, к молнии или к полочке? А верх внутренней планки кроится какой то формой особой? Я прямоугольный верх не могу так загнуть треугольничком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Кантик двойной был готовым. Сначала пришивала его к молнии, а молнию уже потом к рамке кармана, затем мешковины. Это несложно, как может показаться с первого взгляда.
      Верх планочки заостряется или закругляется, это кому как нравится. Прямоугольный, конечно, так не загнется. Ты попробуй прямоугольный верх загнуть и сразу увидишь где и сколько срЕзать нужно, чтобы планка получилась нужной формы.
      Женя, если надо подробнее - пиши, попробую объяснить;)

      Удалить
    2. Мне бы нарисовать. Я планку делаю одной деталью и сгибаю. А ты наверно из 2х деталей шьешь и верх заостряешь? Канты двойные ни где не встречала, даже не догадалась до такого. Но мы МК ждем, тем более опыт у тебя не маленький, всех научишь!

      Удалить
    3. Блин, как же тут нарисовать-то? Сейчас (или чуть позже сегодня) к Ирине в хвастики на Осинку этот комбез понесу, тогда там что ль рисунок добавлю, хоть небольшой. А то я ж тут чайник, в блоге-то, я только по писанине могу)) Или тут, в пост кусочек вставлю...
      А это все равно из скольки деталей планку делать. Хоть одну, хоть две детали заострить - без разницы.
      Мне прямо даже неудобно про опыт-то мой не маленький, захвалила ты меня, есть девчата и получше меня умеющие шить)))

      Удалить
    4. Женя, рисунок мой обещанный про планку посмотри вот тут - про планку

      Удалить
    5. Юля, спасибо! Все прочитала! Вот видишь, я не одна такая)))

      Удалить
    6. Да, Женя, вижу) Надеюсь, ты поняла?
      Мне где-то попадалась информация, что только один из 10 заинтересовавшихся задаст вопрос, остальные промолчат, хотя у них возникнет тот же вопрос, что и у задавшего :) Так что ты - как раз и есть тот один из десяти ;)

      Удалить
    7. Конечно все поняла, спасибо! Я быстро учусь))))

      Удалить
  4. Юля, скромняшка - "обработано двойным кантом, вот и весь декор" красииивааа! как такой двойной кант делать? кап вшивной, не отстгивается? как машина прошила? комбез - бомбезный, жду фэмилилук ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Конечно, скромняшка, кант-то покупной, лет 5 валялся в моей норе хомячьей, вот и пригодился))) Я уже Лене писала, что несложно и самой такой кант изготовить, попробую МК соорудить ;)
      Да, капюшон не отстегивается, это на случай падений в скользкую погоду или на горках рассчитано)) Муж однажды молнию вырвал, ухватив за капюшон. Думаю, кап-то не должен вырваться, если что)))))) Машинка нормально прошила, не кпризничала, просто в воротнике и капюшоне утеплитель изософт 60 стоит, тоненький.
      Ну, фэмилилук придется долго ждать, вечно меня фоткать некому) Но постараюсь.
      Твоя куртка рыбацкая, надеюсь, движется? (спрашиваю тоном школьной учительницы))

      Удалить
    2. ой, движется, сама не верю ))) подклад готов, кап готов, воротники готовы, сеогдня собираю верх, завтра делаю карманы, послезавтра-в пятницу заканчиваю, это если дети конечно позволят... а так-то я болею, ангина у меня неожиданно случилась :-/ так что два дня лежала, счас к вечеру ожила маненько )))

      Удалить
    3. Аня, выздоравливай скорее и доделывай работу. Приду - проверю!)))

      Удалить
  5. Юля, комбез просто шикарный! и Малышке очень идет, а самое главное - тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да, для прогулок как раз то, что нужно - ничего никуда не задирается, тепло!

      Удалить
  6. Какой интересный комбез получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень крутой комбез! И лялька в нем такая классная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! И вам всем, девчата, спасибо за ваши комментарии. Вам со стороны, конечно, виднее, а мне он обычным кажется. Даже думала надо ли о нем писать...
      А лялька мне особенно нравится, когда ходит руки в карманы. Прямо директор и не иначе))))

      Удалить
  8. Юля, ну ты по верхней одежде в передовиках просто)) комбез шикарный, ну ты такая скромняшка.. все просто, без декора.. да да, все заметили как у тебя декора вообще нет, кант, карманы на замках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, в передовиках. Честно, уже подустала я от верхней одежды. Жду-не дождусь когда уже куртку сыну закончу (он так долго ждал от меня комбинезон, что свою куртку зимнюю просто угробил, по-другому не скажешь, пришлось новую кроить, правда еще даже с кройкой не закончила)) и перейду к трикотажику.
      А про декор - это ж для меня, наверное, просто мало его кажется в комбинезоне после мужских курток, поэтому и просто-быстро.

      Удалить
  9. Юля, согласна с Леной. Я за такие вещи даже не берусь. Побаиваюсь еще. Может к весне что-нибудь сошью для дочи, из старого комбинезона мы выросли уже... Да и старый был ближе к ветровке (сама шила и нигде не показывала))) )
    В общем, Юля, вдохновляюсь твоими швейными подвигами. Комбинезон получился просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вдохновляйся и шей, конечно. Это вовсе не страшно, просто так кажется))) Ты ж шила толстовки, куртки не на много сложнее. А в комбинезонах одно сложное место - центральная молния, остальное ты очень даже хорошо сумеешь!

      Удалить
    2. Да-да-да, у меня всегда проблема с этой центральной молнией :(

      Удалить
  10. Юляяяя... тайно сижу надеюсь, что моя доча еще немного подрастет и у меня будет больше времени и буду успевать чуть больше - мне вся твоя верхняя одежда очень нравится (я уже дошиваю, вернее перешиваю мужской комбинезон благодаря тебе).
    У тебя такая красавица дочка. А в твоем комбезе - просто ах. Согласна, что ткань активная, вот не думала, что такой принт меленькой девочке подойдет, а вот смотрю - очень хорошо! А про "оборачиваются на вас" - меня тоже такая картина всегда умиляла, сама вынашиваю уже давно идею фэмилилука :)
    Юля, как всегда вдохновляещь! Пока пишу одни восторги, потом видимо пойдут вопросы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибочки, вдохновляйся на здоровье и готовься шить дочке)) Про принт я тоже что-то сомневалась, что он может детю подойти, изначально вообще себе на плащ покупала. Знаешь что меня сподвигло сшить дочке? Я еще когда себе куртку шила из этой плащевки, случайно в магазине мальчика увидела в куртке с таким же принтом)))) Мужу шепчу: "Глянь на малыша!", он, конечно, улыбнулся, видимо, подумав, что я себе из ткани с детским принтом шью)) А оказалось, что тканька-то универсальна ;) И там, и там хорошо.
      Будут вопросы - пиши, постараюсь ответить :)

      Удалить
  11. Юля, какой позитивный комбинезончик! И выполнен так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,здравствуйте! Подскажите как Вы делаете манжеты на рукавах на такие маленькие ручки? Я промучалась,плюнула и пришила трикотажный,благо ,что шью ветровку.Ответить на почту samarina3@mail.ru.

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!