среда, 22 января 2014 г.

Звездатая куртка))

Вот так нескромно обозвала я куртку сыну. Не подумайте ничего плохого, просто на плащевке принт со звездами)))

Не по хронологии получается пишу :) Куртка опережает сшитый перед ней зимний комбинезон... Но раз так уж получилось, что сразу его не показала, то и останется он в отстающих. А сегодня покажу куртку, пока еще свежи воспоминания и впечатления от пошива.
Курточка зимняя и шилась абсолютно внепланово, поскольку прежняя куртка у сына пришла, можно сказать, в негодность, и ходить в ней стало, на мой взгляд, как-то некрасиво. Для новой одежки мой модник выбрал плащевку с ярко-желтой звездой на бирюзовом фоне - вот любит он яркое!!!  Он-то выбрал, но у меня были совершенно другие планы на эту ткань и купила я ее всего-то 1,3 м. Стала думать и гадать как же скомбинировать мне ее с черной плащевочкой, которой как раз небольшой остаток есть. Но клиент сказал: "Нет, надо с желтым!" Блин мой блинский... Шить-то надо побыстрее, а ярко-желтой плащевки в запасах нет, но была светло-желтая, взяла я тогда ее (шо ж делать-то было?) Молнии нашлись в закромах и прочие прибамбасы тоже подобрались там же. Когда у меня в голове уже нарисовалось то, что я хотела бы, папа спросил: "А кантик-то будет?" Он просто фанат светоотражающего канта...и кроме того, водитель. Да, подумала я, вот так мы и шьем, всей семьей)))) И тут в голове у меня опять закопошились мысли - как бы собрать в кучу мои первую задумку и светоотражайки (если канта у меня было достаточно, то ленты осталось всего 0,5 м). Короче говоря, ночь прошла плодотворно :), в мыслях))). А  вот что получилось в результате воплощения:

В качестве утеплителя термофинн 200 поставила и флис на верхнюю часть полочек и спинки. Испытание куртка прошла уже при -22, правда при движении, ходит в школу-из школы, около километра в одну сторону. Не мерзнет, говорит))))
Ну и, как обычно, детали покрупнее.
Капюшон отстегивается и утягивается, центральная молния прикрыта двойным кантом:

На полочках кантики-полосочки 
 и кармашки - один накладной, другой на молнии, запрятан под листочкой)):
Внизу на полочках тоже кармашки на молниях:

На рукавах канты в рельефах и декоративные фитюльки разные))

А внизу простые манжеты на резиночках:
Внутри на верху флис, на подборта ткани уже не хватило, но это не беда. И так все срослось))):
Есть один кармашек внутренний, самый обыкновенный, на всякий случай:) А пониже шнурок, который утягивает по талии:
Ну и по низу тоже утяжка резиночно-фиксаторная:
Кажется, всем угодила, особенно главный клиент рад, сказал: "Круто!")
А еще эта куртка была довольно высоко оценена друзьями и подругами (что немаловажно))) сына. Они все сейчас в таком возрасте, когда всё переводят на деньги и любят похвастаться друг перед другом у кого чего сколько стОит))) Так вот, ребята сказали, что такая куртка стоила бы 4 тыс. рублей)))) - расцениваю это, как похвалу в свой адрес ;) Видать, не зря старалась...

31 комментарий :

  1. Юля, куртка чудо, как хороша!!! Любуюсь деталями! Строчка к строчке, как аккуратно все! Молодчина! А по какой выкройке куртку шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Выкройку (почему-то все время забываю про них писать) брала излюбленную и испробованную, из оттобре 2006/1, мод. 30. Удлинняла основу на 4 см и рукав на 3 см, прибавила манжеты 3см, и убрала хлястики на капюшоне, к которым липучка пришивается. У сына никогда эта липучка не бывает застегнутой, поэтому делаю без нее.

      Удалить
  2. Юля, собственно комбинировать ничего и не пришлось, вполне хватило плащевки, ну а детали отделки- так если бы даже у тебя было 3 метра, ты бы все равно их сделала. Куртка действительно крутая получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Да, старалась уложиться в метраж, чтоб обойтись без особого комбинирования, потому что светло-желтые детали на моем электровенике за один день становились бы черными))) Решила только отделочные элементы желтые сделать)))

      Удалить
  3. Верхняя одежда - это высший пилотаж! Юль, ты супергерой! И столько прибамбасов еще на курточке! Обалдеть в общем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Даша! Супергерой - это круто, такого комплимента я еще не получала))) Спасибо!

      Удалить
  4. Юля,хорошая получилась куртка. Столько дополнительных элементов отделки и в е так аккуратно! Молодец. Подскажи, по какой выкройке шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Про выкройку чуть выше, в комментариях написала. Забываю все время их указывать, наверное, потому что по привычным для себя уже шью)

      Удалить
    2. Спасибо. Ясама не всегда даже номер журнала запоминаю, когда шью. Потом по картикам ищу.

      Удалить
  5. Юля, все поражаюсь твоему умению шить такие большие вещи! Получилось здорово! И я бы оценила не в 4 тысячи, а дороже, т.к. качество на высоте. Действительно качественные вещи стоят очень дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Цена для меня - это вечный больной вопрос. Я не умею оценивать свою работу ((( Одно время занималась ремонтом одежды на дому, делала недорого, потом народ на шею сел, еле-еле отвязалась. За дорого мало кто придет... Никак не могу найти "золотую середину"(( Вот и сейчас много желающих принести мне заказы, но все хотят качественно и дёшево, а я не берусь, надоело. Шью для семьи себе в удовольствие. Может, и надумаю когда-нибудь на заказ шить, но пока так...

      Удалить
  6. Юля, не перестаешь удивлять! В голове не укладывается, как можно все это придумать)) А я не могу придумать куда можно хольнитены пристроить...,вот и ответ))) Юля, а какая функция узкой детали на рукаве, которая неособо пришита к ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя.
      Да никакой у нее функции нет, кроме украшательной... Ну и подергать за нее можно, если вдруг захочется)))))))))))
      А хольнитенами можно здОрово украшать, дерзай!

      Удалить
    2. Отдичная куртка и очень много декоративных и нужных элементов, есть что позаимствовать!!!Очень понравилась!

      Удалить
    3. Спасибо! Рада, что идеи пригодятся!

      Удалить
    4. Юля. долго еще изучать надо все по-детально!!! Sandra написала, что мужу пообещала шить куртку,а я- сыну среднему(27лет). Но много элементов не шила совсем, а некоторые уж очень сложные для меня. Выберем вариант попроще, но что-нибудь обязательно интересное!!! Спасибо, что делитесь своими наработками!!!

      Удалить
    5. Буду делиться и дальше, зная, что это кому-то пригождается :)
      Похоже, пора СП открывать по пошиву мужской куртки - Вы уже третья, кто собирается ее шить)))) Не сомневаюсь, что у Вас получится хорошая курточка!
      И это, давайте, я к Вам на "Вы", а Вы ко мне на "ты"? ;)

      Удалить
  7. Юль, ну эт ваще мегакрутая куртка!!! Блин, ну сколько же всяких деталей, интересных штучек!! Мне ТАК нравится!!! Заряжаюсь, заряжаюсь!! Мне скоро предстоит шить куртку мужу, боюсь очень, но пообещала уже ))
    А еще расцветка жутко понравилась!! Мммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну тебе ли, с твоими золотыми ручками бояться какой-то такм куртки!!!! Тем более, что детские ты уже шила, и не одну. Мужская ведь то же самое, только большое))) Заряжайся ;) Шить будем на пару, мой муж от меня еще 2 куртки ожидает *)

      Удалить
    2. Я больше всего боюсь, что неудачно сядет, или размер не совпадет. А технологический процесс вроде усвоила уже....

      Удалить
    3. Да, Маша, я по двум выкройкам уже шила, а теперь вот шить буду - снова корректировать надо))) Под определенную толщину утеплителя свой размер верхушки нужен ((

      Удалить
  8. Юля, звездная - это еще слабо сказано! Столько деталей! Такая аккуратность! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  9. Не, я на такое не способна пока...Для меня это ну чистая китайская грамота...Есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, у тебя в планах, кажется, было освоение пошива одежды))) Вот начнешь, и это перестанет быть китайской грамотой :) Скоро будет пост поближе к тебе, вязальный ;)

      Удалить
  10. Крутотень - это если одним словом. Я каждую фотографию всегда пристально разглядываю. Да моей бы фантазии на такое не хватило, а ты - молодец :)
    Ткань да, хороша, в каталоге у девочек я на нее вообще не посмотрела бы :) если бы на мальчика искала.
    И интересно ты написала, на сколько тыс.руб. оценили друзья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, за крутотень)))) А ты в каталоге ткани не рассматривай, сразу на месте СЧупай)))), тебе ж можно)))
      Да уж, дети - те еще оценщики! )))))

      Удалить
  11. Юля, вот как это я ТАКОЕ прлопустила??? это круто! все разглядела, сразу захотелось повторить! очень понравилось обилие декоративных элеиментов, видно что шилось не на отвяжись ))) пошла еще по постам поброжу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот не знаю как ты прогуляла)))))))) Повторяй, у тебя есть для кого ;)

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!