четверг, 9 января 2014 г.

Еще одна награда и немного о себе))

Пару дней назад Света порадовала меня еще одной наградой))) Она совсем не такая, как предыдущие, вовсе не праздничная и помпезная, а душевная и уютная))) Совсем как Светин блог - романтичный, теплый, невероятно глубокий по своей сути и изысканный. Спасибо, Света!


Это одна из своеобразных игр по передаче наград. Основные правила - ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера, наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде и задать им свои 11 вопросов.
На мой взгяд, не плохая идея и способ узнать друг о друге немного больше. Особенно о таких хозяюшках, как я, у которых не заполнен раздел "О себе")))) Согласитесь, приятно узнать что-то новенькое о человеке, блог которого тебе небезынтересен. Так что я, в рамках такой награды, рассказываю о себе немножко, отвечая на 11 вопросов Светы.

Ваш блог -  это ... маленькое собственное издание? дневник? роман длиною в жизнь? ...?
Нет, ну до издания я совсем не доросла, в них в основном серьезно и без ошибок пишут :) До дневника пока что не дотягиваю - довольно редко пишу и, в основном, рукодельные посты, не затрагивающие мою жизнь вне рукоделия. Разве что рукодельный дневничок)))) Однако, не все рукодельное удается занести в блог, хотя я рада, что большая часть моих рукоделок поселяется в нем))) Я пишу, в большей степени, для того, чтобы найти единомышленников и поделиться с ними своим творчеством. Так что мой блог для меня - это мой личный маленький мирок, где я отдыхаю, знакомлюсь, общаюсь и нахожу поддержку в лице читателей.
Вдохновляющий пример?   

Для меня вдохновителем и примером всегда была моя мама. Именно она учила меня вязать спицами, крючком и на вилке, шить и делать фигурки папье-маше, плести макраме и  делать поделки из подручного материала, придумывать картины из соломки и с помощью пэчворка без иглы. И еще целой куче дел! При этом, сколько себя помню, у нее в работе всегда было несколько разнообразных проектов, в том числе исполняемых на заказ, но она успевала очень многое и дома, и на работе, (работая учителем, а затем в детском саду) постоянно совершенствовалась и интересовалась чем-то новым. Тогда еще не было Интернета, поэтому дома у нас всегда была куча книг по рукоделию. Многие из них до сих пор мои верные помощники))))

А среди ваших подруг есть рукодельницы?
Мои самые лучшие подружки живут не близко и только одна из них вяжет крючком. И то в последнее время редко. В ближайшем окружении есть рукодельницы, но их, скорее, знакомыми назову. Да и рукоделием они занимаются не часто. Я, к примеру, больная, если не порукоделила за день ничего))) у них же  все по необходимости. Вот еще одна из причин, сподвигнувших меня на ведение блога - здесь есть те, кто тебя понимает!

"Мне все интересно" - это про Вас?
Мне интересно все, что связано с рукоделием. Пожалуй, в других областях найдется хоть что-то, что меня не интересует. Даже в кулинарии или воспитании детей - самых близких женщинам областях. Конечно, в определенных масштабах и эти категории интересны, но, мне, кажется, нельзя объять необъятное и любить и интересоваться совершенно всем. Мозг взорвется)))))))))))

Не воплощен? Или это секрет?
Пожалуй, самый сложный для меня вопрос из всех заданных. Просто много планов и мечтаний. Есть что-то желанное, но не завершенное, есть что-то желаемое, но не начатое, есть просто мечтаемое. И кто знает, быть может, не воплощенное пока, станет реальным уже в ближайшем времени. Буду стремиться...

Последний год Вами прочитана?
Забавно, но мы только вчера с мужем обсуждали тему чтения)))) Когда-то не очень давно я Свете, наградившей меня, уже писала, что сейчас совсем не читаю книг. 

В детстве чтение было моим самым любимым занятием. Я читала запоями. Вставала ни свет-ни заря, чтоб успеть почитать перед школой и ложилась поздно, зачитываясь за полночь, за что мне доставалось от родителей)))) По окончании школьного года нам  на лето выдавался список книг, которые необходимо было прочесть. Я читала сверх списка раза в 2 ;) Потом, уже после школы, во время университетской учебы приходилось читать много новой, не художественной уже литературы, а потом, уже на работе все вернулось на круги своя. На работе у меня читать можно вволю)))) И все художественное, классическое, нучное, целыми кучами - пожалуйста. Только вот я, наверное, зачиталась-начиталась)))) по шею. Да и к тому же, это чтение уже по принуждению, а не в удовольствие. Поэтому само-собой как-то разлюбилось у меня это занятие, я стала любить более практичное что ли времяпреповождение и, сидя дома, сейчас не читаю ни-че-го. Разве что Курочку Рябу, Репку, Мойдодыра и т.п. Совсем скоро выйду на работу и уж тогда в ответ на вопрос "Что прочитано за год?" можно будет написать список длинной в несколько страниц А4 ;)
А любите ли вы рисовать?
Может и люблю, но не умею. наверное, если б умела, знала бы люблю или не люблю)))  По рисованию всегда были пятерки, как и у многих, наверное. Сейчас рисую только для детей или для себя небольшие эскизы для шитья делаю, чтоб модель яснее представлять. Но сказать, что я рисую с удовольствием и люблю это не могу...

Любимый аромат или запах?
Сложно назвать какой-то один конкретный запах, их столько, любимых-то))) 

Выделю запах свежего хлеба и ванильных булочек, мммм... А еще аромат малины и соленый запах тюльпана, запах малыша (так сладенько у них пахнет голова))))) и туалетная вода мужа, запах шашлыка и дурманящие ароматы жасмина, сирени и черемухи. Только самые настоящие, не парфюмерные, а запахи натуральных цветов!
Зато совершенно точно могу назвать самые нелюбимые запахи. Терпеть не могу как пахнет томатный сок и прокисшее молоко.
Воскресный завтрак? любимый пирог на праздник? обязательные лесные прогулки в каникулы? ...?
Тут я напрягла свой мозг, чтобы вспомнить ЧТО же у нас есть традиционного.Поскольку замечаются обычно новые традиции, только приживающиеся, а то, что принято уже давно, делается как само собой разумеещееся. 

Так вот. Из новых традиций пока ничего у нас не вводилось, потому что малыши дают мало свободы, оставляя традиционными ежедневные стирки, готовки и уборки)))))
А из старенького это шашлык, который всегда готовит только папа, я не делала ни разу). Это обязательный торт из безе на день рождения папы. Ежевечерние трапезы за общим столом и ежевоскрестные поездки всей семьёй за покупками, совмещенные с прогулками по интересным местам. А еще неизменны бенгальские огни в новогоднюю ночь, свечи на торте в день рождения детей и канапе из сыра и лимона на праздничном столе. И уже традицией стал отдых в Крыму, на родине папы!
Лучшее время года?
Я люблю все времена года, ведь их, как и родителей, не приходится выбирать))) У природы нет плохой погоды и плохого времени года тоже. Однако, в каждом из времен года есть своя прелесть и свои минусы и неприятности. Я отношусь к этому, как к данности, неизменности, поэтому нет у меня здесь предпочтений))))
Работа? 

Работа-работа...  Очень не хочется мне туда)))) Потому что я не могу сказать, что моя работа мне нравится и что она мне по душе. Подозреваю, что много, очень много людей, не довольных своей работой в той или иной степени по разным причинам.

Работаю я в мемориальном музее писателя. И, наверное, даже от одной этой фразы многим становится скучно)))) Я вожу экскурсии и участвую в непосредственном создании музейных выставок. Кажется, ну что ж тут плохого или супер сложного? Что может не устраивать? Это как во временах года - свои минусы. Я просто, к стыду своему (а может и не к стыду, но я очень сожалею) не люблю историю. А мне приходится к ней вплотную прикасаться. Понятно, что дело или вещь, которые не очень нравятся, не могут доставлять удовольствие. Вот поэтому и так. Может, когда-то и найдется способ сменить работу на более приемлемую для моей души, но пока возможности такой нет. Так что останусь пока в своем "выставочном"))))

Выполняя обязательства награжденной, с радостью вручаю такую же награду следующим блогам:

Безумие души
Кsenichka творит
Маковкин домик
Мастерская Катеринка
Наташин сундучок
Ни дня без строчки
Рукоделие без границ
это мой мир!!!
Творческая мастерская: Кукушкин дом
Мой уголок вдохновения
Краски жизни

Я приготовила 11 вопросов девчатам, из них 8 блогово-рукодельных и 3 обыденно-домовых))))):

1. Для тебя ПЧ - это, в первую очередь...
2. Что тебе дает любимое рукоделие?
3. Интересуются ли ваши дети (приналичии таковых в сознательном возрасте) рукоделием и стремятся ли научится чему-то подобному?
4. Любишь ли ты украшать свой дом и быт рукодельными вещицами?
5. Как часто ты даришь свои "плоды трудов"?
6. Много ли в твоем окружении людей, способных по достоинству оценить рукодельные презенты?
7. Удавалось ли тебе "заразить" кого-то из близких рукоделием?
8. Какому неосвоенному виду рукоделия ты хотела бы научиться больше всего?
9. Какие фрукты твои самые любимые?
10. Не хотелось ли тебе когда-нибудь жить в другом городе?
11. Любишь ли ты свою работу и кем и где хотела бы работать в случае недовольства существующей?

Да, понимаю, что оооочень трудоемкая эта награда. Слишком много вопросов нужно задать и на столько же ответить - это не 3-4! Да и блогов для награждения найти немало... Поэтому вручаю-то с радостью, а принятия награды жду с пониманием))))
Всем, принявшим награду-эстафету, большущее спасибо с вишенкой (даже не знаю почему с ней))))) И отдельное спасибо Свете, наградившей меня!





18 комментариев :

  1. Юля, с удовольствием прочитала твои ответы, было очень интересно. Помню в бытность начало моей блогожизни тоже отвечала на подобные награды-эстафеты, скажу что это довольно ответственное и трудоемкое задание.. ттт быстро прошел этот наградной период

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, признаюсь, не один час потратила на награду. Но мне очень понравились идея и смысл такой награды, поэтому не жалею)))

      Удалить
  2. Юля, ты герой! Нет... Действительно...столько работы- и о себе написать, и другие блоги найти....
    Было очень интересно узнать о тебе побольше. .. Спасибо, что поделилась с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, это вам, девчата, спасибо за комментарии. Они наводят меня на мысль, что надо, наверное, немного подробнее рассказывать о себе, писать подобные посты)))

      Удалить
  3. Юля, спасибо за необычную награду, она очень ответственная и даде сокровенная. Так интересно было почитать про тебя и твои мысли, и очень хорошие вопросы ты придумала, с радостью передам эту эстафету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я рада, что тебе награда тоже по душе, подожду твоих ответов ;)

      Удалить
    2. Спасибо, Даша, обязательно почитаю.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Настя, и тебе спасибо! Напишу, наверное, еще про какие-нибудь свои новости. Возможно, периодически позволю себе делать нерукодельные посты...

      Удалить
  5. Юля, очень интересно было прочитать о тебе Действительно, многие этим грешат - не пишут в блогах личного, и я в том числе. Кажется, вроде, ну кому это интересно будет?А вот какая-то душевность теряется, что ли... Странно, впервые об этом задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, именно душевности тогда и не хватает, наверное. Хотя у тебя вот очень теплый блог все равно. На столько разнообразные у тебя работы, что интерес к твоему блогу никогда не потеряется)))

      Удалить
  6. Как будто зашла к тебе на чай... и из беседы узнала так много!!!! Очень интересно было! И так все легко читалось, так много пересечений и так много несовпадений! Где-то я узнавала себя, а где-то наоборот. Читала на одном дыхании. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Приходи на чай почаще ;) Это хорошо, что есть отличия, так интереснее будет общаться, мы ведь только познакомились, все еще впереди))))

      Удалить
  7. Юля, очень интересно было узнать про тебя, интересно пишешь, легко читать. Много общего в интересах. Как про себя почитала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я даже не ожидала, что столько одобрительных комментариев и заинтересовавшихся будет. И еще меня радует, что читается и воспринимается моя писанина легко))))

      Удалить
  8. Юля, как же приятно столько доброго о себе читать - спасибо тебе. И спасибо за большой труд, потраченный на эту награду. Спасибо за ответы - мне было очень интересно! Удивлена про работу - думала, что она приносит удовлетворение. Вообще хотела сказать, что у вас с мужем интересные места работы (но это видимо с моей колокольни, я то просто на заводе работаю, хи-хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебе спасибо еще раз. Пусть и большая, трудоемкая эта награда, но оа мне ооочень нравится. Сама ее задумка. Мне было интересно принять и передать такую награду.
      А с работой да... Места работы у нас интересные, но удовольствия от работы у нас нет у обоих, к сожалению((

      Удалить

Я всегда рада вашим отзывам и пожеланиям!