четверг, 9 января 2014 г.

Еще одна награда и немного о себе))

Пару дней назад Света порадовала меня еще одной наградой))) Она совсем не такая, как предыдущие, вовсе не праздничная и помпезная, а душевная и уютная))) Совсем как Светин блог - романтичный, теплый, невероятно глубокий по своей сути и изысканный. Спасибо, Света!

Это одна из своеобразных игр по передаче наград. Основные правила - ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера, наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде и задать им свои 11 вопросов.
На мой взгяд, не плохая идея и способ узнать друг о друге немного больше. Особенно о таких хозяюшках, как я, у которых не заполнен раздел "О себе")))) Согласитесь, приятно узнать что-то новенькое о человеке, блог которого тебе небезынтересен. Так что я, в рамках такой награды, рассказываю о себе немножко, отвечая на 11 вопросов Светы.

Ваш блог -  это ... маленькое собственное издание? дневник? роман длиною в жизнь? ...?
Нет, ну до издания я совсем не доросла, в них в основном серьезно и без ошибок пишут :) До дневника пока что не дотягиваю - довольно редко пишу и, в основном, рукодельные посты, не затрагивающие мою жизнь вне рукоделия. Разве что рукодельный дневничок)))) Однако, не все рукодельное удается занести в блог, хотя я рада, что большая часть моих рукоделок поселяется в нем))) Я пишу, в большей степени, для того, чтобы найти единомышленников и поделиться с ними своим творчеством. Так что мой блог для меня - это мой личный маленький мирок, где я отдыхаю, знакомлюсь, общаюсь и нахожу поддержку в лице читателей.
Вдохновляющий пример?

Для меня вдохновителем и примером всегда была моя мама. Именно она учила меня вязать спицами, крючком и на вилке, шить и делать фигурки папье-маше, плести макраме и  делать поделки из подручного материала, придумывать картины из соломки и с помощью пэчворка без иглы. И еще целой куче дел! При этом, сколько себя помню, у нее в работе всегда было несколько разнообразных проектов, в том числе исполняемых на заказ, но она успевала очень многое и дома, и на работе, (работая учителем, а затем в детском саду) постоянно совершенствовалась и интересовалась чем-то новым. Тогда еще не было Интернета, поэтому дома у нас всегда была куча книг по рукоделию. Многие из них до сих пор мои верные помощники))))

А среди ваших подруг есть рукодельницы?
Мои самые лучшие подружки живут не близко и только одна из них вяжет крючком. И то в последнее время редко. В ближайшем окружении есть рукодельницы, но их, скорее, знакомыми назову. Да и рукоделием они занимаются не часто. Я, к примеру, больная, если не порукоделила за день ничего))) у них же  все по необходимости. Вот еще одна из причин, сподвигнувших меня на ведение блога - здесь есть те, кто тебя понимает!

"Мне все интересно" - это про Вас?
Мне интересно все, что связано с рукоделием. Пожалуй, в других областях найдется хоть что-то, что меня не интересует. Даже в кулинарии или воспитании детей - самых близких женщинам областях. Конечно, в определенных масштабах и эти категории интересны, но, мне, кажется, нельзя объять необъятное и любить и интересоваться совершенно всем. Мозг взорвется)))))))))))

Не воплощен? Или это секрет?
Пожалуй, самый сложный для меня вопрос из всех заданных. Просто много планов и мечтаний. Есть что-то желанное, но не завершенное, есть что-то желаемое, но не начатое, есть просто мечтаемое. И кто знает, быть может, не воплощенное пока, станет реальным уже в ближайшем времени. Буду стремиться...

Последний год Вами прочитана?
Забавно, но мы только вчера с мужем обсуждали тему чтения)))) Когда-то не очень давно я Свете, наградившей меня, уже писала, что сейчас совсем не читаю книг.

В детстве чтение было моим самым любимым занятием. Я читала запоями. Вставала ни свет-ни заря, чтоб успеть почитать перед школой и ложилась поздно, зачитываясь за полночь, за что мне доставалось от родителей)))) По окончании школьного года нам  на лето выдавался список книг, которые необходимо было прочесть. Я читала сверх списка раза в 2 ;) Потом, уже после школы, во время университетской учебы приходилось читать много новой, не художественной уже литературы, а потом, уже на работе все вернулось на круги своя. На работе у меня читать можно вволю)))) И все художественное, классическое, нучное, целыми кучами - пожалуйста. Только вот я, наверное, зачиталась-начиталась)))) по шею. Да и к тому же, это чтение уже по принуждению, а не в удовольствие. Поэтому само-собой как-то разлюбилось у меня это занятие, я стала любить более практичное что ли времяпреповождение и, сидя дома, сейчас не читаю ни-че-го. Разве что Курочку Рябу, Репку, Мойдодыра и т.п. Совсем скоро выйду на работу и уж тогда в ответ на вопрос "Что прочитано за год?" можно будет написать список длинной в несколько страниц А4 ;)
А любите ли вы рисовать?
Может и люблю, но не умею. наверное, если б умела, знала бы люблю или не люблю)))  По рисованию всегда были пятерки, как и у многих, наверное. Сейчас рисую только для детей или для себя небольшие эскизы для шитья делаю, чтоб модель яснее представлять. Но сказать, что я рисую с удовольствием и люблю это не могу...

Любимый аромат или запах?
Сложно назвать какой-то один конкретный запах, их столько, любимых-то)))

Выделю запах свежего хлеба и ванильных булочек, мммм... А еще аромат малины и соленый запах тюльпана, запах малыша (так сладенько у них пахнет голова))))) и туалетная вода мужа, запах шашлыка и дурманящие ароматы жасмина, сирени и черемухи. Только самые настоящие, не парфюмерные, а запахи натуральных цветов!
Зато совершенно точно могу назвать самые нелюбимые запахи. Терпеть не могу как пахнет томатный сок и прокисшее молоко.
Воскресный завтрак? любимый пирог на праздник? обязательные лесные прогулки в каникулы? ...?
Тут я напрягла свой мозг, чтобы вспомнить ЧТО же у нас есть традиционного.Поскольку замечаются обычно новые традиции, только приживающиеся, а то, что принято уже давно, делается как само собой разумеещееся.

Так вот. Из новых традиций пока ничего у нас не вводилось, потому что малыши дают мало свободы, оставляя традиционными ежедневные стирки, готовки и уборки)))))
А из старенького это шашлык, который всегда готовит только папа, я не делала ни разу). Это обязательный торт из безе на день рождения папы. Ежевечерние трапезы за общим столом и ежевоскрестные поездки всей семьёй за покупками, совмещенные с прогулками по интересным местам. А еще неизменны бенгальские огни в новогоднюю ночь, свечи на торте в день рождения детей и канапе из сыра и лимона на праздничном столе. И уже традицией стал отдых в Крыму, на родине папы!
Лучшее время года?
Я люблю все времена года, ведь их, как и родителей, не приходится выбирать))) У природы нет плохой погоды и плохого времени года тоже. Однако, в каждом из времен года есть своя прелесть и свои минусы и неприятности. Я отношусь к этому, как к данности, неизменности, поэтому нет у меня здесь предпочтений))))
Работа?

Работа-работа...  Очень не хочется мне туда)))) Потому что я не могу сказать, что моя работа мне нравится и что она мне по душе. Подозреваю, что много, очень много людей, не довольных своей работой в той или иной степени по разным причинам.

Работаю я в мемориальном музее писателя. И, наверное, даже от одной этой фразы многим становится скучно)))) Я вожу экскурсии и участвую в непосредственном создании музейных выставок. Кажется, ну что ж тут плохого или супер сложного? Что может не устраивать? Это как во временах года - свои минусы. Я просто, к стыду своему (а может и не к стыду, но я очень сожалею) не люблю историю. А мне приходится к ней вплотную прикасаться. Понятно, что дело или вещь, которые не очень нравятся, не могут доставлять удовольствие. Вот поэтому и так. Может, когда-то и найдется способ сменить работу на более приемлемую для моей души, но пока возможности такой нет. Так что останусь пока в своем "выставочном"))))

Выполняя обязательства награжденной, с радостью вручаю такую же награду следующим блогам:

Безумие души
Кsenichka творит
Маковкин домик
Мастерская Катеринка
Наташин сундучок
Ни дня без строчки
Рукоделие без границ
это мой мир!!!
Творческая мастерская: Кукушкин дом
Мой уголок вдохновения
Краски жизни

Я приготовила 11 вопросов девчатам, из них 8 блогово-рукодельных и 3 обыденно-домовых))))):

1. Для тебя ПЧ - это, в первую очередь...
2. Что тебе дает любимое рукоделие?
3. Интересуются ли ваши дети (приналичии таковых в сознательном возрасте) рукоделием и стремятся ли научится чему-то подобному?
4. Любишь ли ты украшать свой дом и быт рукодельными вещицами?
5. Как часто ты даришь свои "плоды трудов"?
6. Много ли в твоем окружении людей, способных по достоинству оценить рукодельные презенты?
7. Удавалось ли тебе "заразить" кого-то из близких рукоделием?
8. Какому неосвоенному виду рукоделия ты хотела бы научиться больше всего?
9. Какие фрукты твои самые любимые?
10. Не хотелось ли тебе когда-нибудь жить в другом городе?
11. Любишь ли ты свою работу и кем и где хотела бы работать в случае недовольства существующей?

Да, понимаю, что оооочень трудоемкая эта награда. Слишком много вопросов нужно задать и на столько же ответить - это не 3-4! Да и блогов для награждения найти немало... Поэтому вручаю-то с радостью, а принятия награды жду с пониманием))))
Всем, принявшим награду-эстафету, большущее спасибо с вишенкой (даже не знаю почему с ней))))) И отдельное спасибо Свете, наградившей меня!